Хозяйничать
15 июня

Как приготовить необычный салат с клубникой и голубым сыром

Дерзкое сочетание вкусов для летнего ужина.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила салат с клубникой, руколой и голубым сыром. Получилось лёгкое, свежее и яркое блюдо.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

клубника200 г
руколабольшой пучок
сыр с плесенью50 г
растительное масло1 ст. л.
перец¼ ч. л.
кунжут1 ст. л.
соль

Приготовление

1. Клубнику и руколу тщательно помыть и высушить. Отложить горсть ягод для заправки. Остальные очистить от листьев и разрезать на половинки или четвертинки — это зависит от размера клубники.

2. Смешать клубнику и руколу и разложить на плоском блюде. Сверху выложить ломтики сыра с плесенью.

3. В блендере измельчить несколько ягод клубники, растительное масло, соль и перец. Полить салат с клубникой соусом, посыпать кунжутом и подавать.

Результат

Это блюдо не из тех, что будешь готовить каждый вечер. Но я бы заказала такое в ресторане, чтобы попробовать новое сочетание вкусов. А оно получилось удачным: терпкая, остренькая рукола, сладко-кислая клубника и пикантный сыр. Особенно удалась заправка. Оказалось, что, если посолить клубнику, она превращается в интересный соус.

Впрочем, в моей семье салат с клубникой оценили не все: детям и мужу сочетание ягоды и резкого сыра показалось слишком ярким. Если вы тоже этого опасаетесь, можно заменить сыр с плесенью на моцареллу. Она нежная, сливочная и хорошо впишется в салат с клубникой.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий