Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила летний салат с персиками и моцареллой. Благодаря оригинальной заправке получилось ярко и вкусно.
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 2 порции
персик | 2 шт. |
моцарелла | 1 пачка (125 г) |
листья салата | большая горсть |
мёд | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1–2 ч. л. |
базилик | ½ ч. л. |
Приготовление
1. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Персик нарезать тонкими дольками, а моцареллу — кружочками.
2. На плоское блюдо выложить листья салата, ломтики персика и моцареллу.
3. Для заправки смешать жидкий мёд, масло и лимонный сок. Добавить сушёный базилик. Сбрызнуть салат заправкой и подавать.
Результат
Дегустаторы в моей семье разделились на два лагеря. Первым салат показался очень интересным. А вторые решили, что лучше бы я не выдумывала оригинальных рецептов и приготовила стандартное капрезе из помидор, моцареллы и базилика.
Мне салат с персиками понравился! Сладкий персик хорошо сочетается с нежной моцареллой, а медовая заправка собирает все вкусы воедино и придаёт пикантности. Что приятно, готовится салат очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Поэтому его легко собрать на лёгкий летний ужин.
Станьте первым, кто оставит комментарий