Хозяйничать
20 июля

Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Nezhno i neobychno: salat s persikami i mocarelloj

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила летний салат с персиками и моцареллой. Благодаря оригинальной заправке получилось ярко и вкусно.

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 2 порции

персик2 шт.
моцарелла1 пачка (125 г)
листья салатабольшая горсть
мёд1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
лимонный сок1–2 ч. л.
базилик½ ч. л.

Приготовление

1. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Персик нарезать тонкими дольками, а моцареллу — кружочками.

2. На плоское блюдо выложить листья салата, ломтики персика и моцареллу.

3. Для заправки смешать жидкий мёд, масло и лимонный сок. Добавить сушёный базилик. Сбрызнуть салат заправкой и подавать.

Результат

Дегустаторы в моей семье разделились на два лагеря. Первым салат показался очень интересным. А вторые решили, что лучше бы я не выдумывала оригинальных рецептов и приготовила стандартное капрезе из помидор, моцареллы и базилика.

Мне салат с персиками понравился! Сладкий персик хорошо сочетается с нежной моцареллой, а медовая заправка собирает все вкусы воедино и придаёт пикантности. Что приятно, готовится салат очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Поэтому его легко собрать на лёгкий летний ужин.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий