Учёные БЫЛИ В ШОКЕ, когда узнали, что помидоры не нужно хранить в холодильнике. Ну, может, и не были — это мы так, для красного словца! Но томаты и правда лучше класть в другое место. В свежем эпизоде подкаста «Дом с огнём» Даша Полещикова и Лера Чебитько разобрались, как разнообразить меню с помощью сезонных овощей, что поможет сохранить вкус лета надолго и чего бы такого вкусного приготовить из привычных клубники и кабачков.
В этом выпуске мы
- Рассказываем о неочевидной пользе сезонных огурчиков и помидорчиков. Даша вспоминает про «правило тарелки», о котором говорят диетологи: примерно половину каждого приёма пищи должны составлять овощи и фрукты. Объясняем, как реализовать это на практике.
- Делимся лайфхаками о том, как выбирать и хранить местные продукты, чтобы сохранить их свежими подольше.
- Прикидываем, как заготовить любимые вкусы впрок. Даша делится рецептом вкусной кабачковой икры, а Лера — нежного клубничного пюре.
Читайте по теме
Почему в июне надо есть редиску, а в сентябре — баклажаны
Подписывайтесь на подкаст «Дом с огнём», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!
Станьте первым, кто оставит комментарий