Комментарии

Всё о сезонных овощах: как их выбирать, хранить, готовить и запасать. Новый выпуск подкаста «Дом с огнём»

Подкаст Дом с огнем обложка

Учёные БЫЛИ В ШОКЕ, когда узнали, что помидоры не нужно хранить в холодильнике. Ну, может, и не были — это мы так, для красного словца! Но томаты и правда лучше класть в другое место. В свежем эпизоде подкаста «Дом с огнём» Даша Полещикова и Лера Чебитько разобрались, как разнообразить меню с помощью сезонных овощей, что поможет сохранить вкус лета надолго и чего бы такого вкусного приготовить из привычных клубники и кабачков.

В этом выпуске мы

  • Рассказываем о неочевидной пользе сезонных огурчиков и помидорчиков. Даша вспоминает про «правило тарелки», о котором говорят диетологи: примерно половину каждого приёма пищи должны составлять овощи и фрукты. Объясняем, как реализовать это на практике.
  • Делимся лайфхаками о том, как выбирать и хранить местные продукты, чтобы сохранить их свежими подольше.
  • Прикидываем, как заготовить любимые вкусы впрок. Даша делится рецептом вкусной кабачковой икры, а Лера — нежного клубничного пюре.

Читайте по теме

Почему в июне надо есть редиску, а в сентябре — баклажаны

Подписывайтесь на подкаст «Дом с огнём», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!

Яндекс Музыка

Apple Pod­casts

Больше платформ

Женское издание обо всём. Нам интересны культурные, экономические, социальные и научные явления, которые влияют на жизнь, работу и положение женщин в обществе. Мы изучаем их и объясняем, как с этим жить.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.