Хозяйничать
20 января 2024

Как приготовить синнабоны — нежные булочки с корицей и сливочным кремом

Печём и едим!

Kak prigotovit' sinnabony — nezhnye bulochki s koricej i slivochnym kremom

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла синнабоны с корицей. Получилось нежно и сладко. Вкуснее всего есть булочки тёплыми, запивая кофе или молоком.

Общее время приготовления

2 часа 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на 12–15 булочек

для теста
молоко1 ст.
сухие дрожжи2 ½ ч. л.
яйца2 шт.
растопленное сливочное масло50 г
сахар½ ст.
мука4 ½ ст.
для начинки
сливочное масло100 г
сахар½ ст.
корица3 ч. л.
для крема
творожный сыр150 г
сахар1–2 ст. л.
молоко2–3 ст. л.

Приготовление

1. Замесить тесто. Для этого в тёплое, но не горячее молоко всыпать дрожжи и оставить на пять минут, чтобы они «проснулись». Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно перестать липнуть к рукам и собраться в комок. Чистую ёмкость смазать сливочным или растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час.

2. Приготовить начинку. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и корицу.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Равномерно смазать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной около трёх сантиметров. Будущие булочки положить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

4. Печь булочки при температуре 180 градусов 20–30 минут. Точное время зависит от мощности духовки.

5. Для крема смешать творожный сыр, сахар и молоко. Смазать тёплые булочки кремом и подавать. 

Результат

Рецепт синнабонов несложный, но требует времени. Чистой работы тут немного, но за тестом нужно постоянно приглядывать. Впрочем, результат того стоит: синнабоны получились мягкие и нежные внутри, с румяной хрустящей корочкой. Мне очень нравится сочетание сладких булочек и кисловатого крема из творожного сыра. Поэтому я осознанно не кладу в крем слишком много сахара. Если вы любите послаще, можете увеличить его количество. 

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
МВД поддержало идею проверки судимости при регистрации на сайтах знакомств
Peacock выпустит женскую версию знаменитого триллера Альфреда Хичкока
ТЕСТ: Какой вы орех?
В США тело женщины с мёртвым мозгом используют как инкубатор для ребёнка
«Броня истончается». В сети 2,5 месяца хейтят Настю Красильникову из-за выхода расследования про Оксимирона*
Сериал «Одни из нас» завершится после четвёртого сезона