Комментарии

Сразу несколько женщин обвинили футбольного тренера Авраама Гранта в харассменте. Среди пострадавших оказалось много журналисток

Несколько женщин, пожелавших сохранить свою анонимность, обвинили футбольного тренера, экс-наставника английского клуба «Челси» Авраама Гранта в сексуализированных домогательствах. Причём среди пострадавших было много журналисток. О пережитом харассменте они рассказали в шоу Expo­sure («Воздействие») израильского журналиста Хаима Этгара, пишет Times of Israel. 

В частности, во время записи программы его участницы рассказали, что Авраам Грант предлагал им помощь в карьере в обмен на секс. Экс-тренер «Челси» использовал своё влияние и настаивал на близости до тех пор, пока женщины не соглашались.

Одна из пострадавших, который Грант обещал помочь с работой, рассказала, что как-то он пригласил её к себе домой. Практически сразу после того, как она пришла, мужчина предложил ей снять одежду. Сначала ей показалось, что он так своеобразно шутит, однако вскоре она поняла, что он говорит серьёзно. Тренер стал приставать к девушке: он пытался обнять её и поцеловать. Он вынудил её остаться ночевать у него. Как она призналась во время съёмок: «Мне не хватило смелости отказать ему». Она ушла спать в другую комнату, но мужчина всё равно против её воли совершил развратные действия.

Пострадавшие от действий Авраама Гранта журналистки признались, что он часто присылал им сообщения сексуального характера и оставлял двусмысленные послания. Более того, мужчина отказывал им в комментариях и интервью, если они не соглашались с ним переспать. По их словам, поддерживать профессиональные отношения с экс-тренером «Челси» было крайне сложно. А не рассказывали они о домогательствах со стороны Гранта, поскольку боялись последствий для своих карьер. 

Кроме того, по словам автора расследования Хаима Этгара, помощники Гранта пытались оказать давление на журналиста и его команду. В частности, они грозили Этгару судебным иском и обещали очернить высказавшихся женщин.

Между тем, сам Авраам Грант не стал отрицать выдвинутые против него обвинения, заявив, что любой вред, который он причинил пострадавшим, был непреднамеренным.

«Во всех этих отношениях я очень старался относиться к женщинам с уважением и дружбой, и я никогда не собирался вести себя несправедливо или каким-либо образом причинять вред какой-либо женщине. Если я кого-то обидел, то я сожалею об этом и приношу извинения от всего сердца».

Авраам Грант, футбольный тренер

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.