Новости
25 марта 2021

Суд вернул троих детей жительнице Дагестана. Их отняли из-за того, что у женщины есть пирсинг и татуировки

Теперь она собирается уехать из Дагестана.

Лидия Новикова
Лидия НовиковаРедактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Верховный суд Дагестана постановил вернуть детей Нине Церетиловой — об этом она рассказала в инстаграме*. Женщина не видела своих детей несколько месяцев. Их забрали из-за её внешнего вида и «образа жизни, не соответствующего нормам».

Очередное заседание по делу Нины Церетиловой прошло 24 марта. Её представлял один юрист — при этом у бывшего мужа Нины было четыре адвоката. Однако Верховный суд встал на сторону женщины. Теперь она сможет забрать детей.

«Ну всё, поздравьте меня. Мы выиграли, мы выиграли, мы выиграли. Я пока держу эмоции в себе, но мы это сделали. Всё закончилось».

Нина Церетилова

В комментарии для телеграм-канала Mash Нина рассказала, что в ближайшее время уедет из Дагестана, так как считает, что для неё в республике небезопасно. При этом она обещает позволить бывшему мужу видеться с детьми.

В начале 2020 года Нина Церетилова решила отсудить алименты у бывшего мужа, который задолжал более 800 тысяч рублей и избивал её в браке. Мужчина начал выкрадывать детей, в последний раз сыновей и дочь Нина видела в декабре прошлого года. 

Тогда Кировский районный суд Махачкалы встал на сторону мужчины. Судье не понравилось, что Нина носит пирсинг, красит волосы в розовый цвет и делает татуировки — она также не носит хиджаб.