Комментарии

Суд запретил скопинскому маньяку общаться с прессой и ходить в кафе или бары

Рязанский областной суд ужесточил меры надзора в отношении Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк — ему запрещено общаться с журналистами и посещать кафе или бары. Об этом суд просила полиция.

Полиция подавала такой иск ещё 15 апреля, но тогда Скопинский районный суд отказался запрещать Мохову общение с журналистами. Иск удовлетворили только частично — обязали мужчину чаще приходить в ОВД для регистрации.

Теперь Мохов не может контактировать с представителями любых СМИ, общаться в интернете, посещать культурно-развлекательные мероприятия и места общепита, где разрешено употребление алкоголя. 

Предыдущие постановления суда запрещают Мохову также выходить из дома в ночное время и покидать район без разрешения полиции.

В 2000 году Виктор Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек — Екатерину Мартынову и Елену Самохину. Мужчина держал их в подвале почти четыре года, избивал и насиловал. В марте 2021 года он вышел из тюрьмы.

После этого Ксения Собчак выпустила интервью со скопинским маньяком, в котором Мохов говорил о девушках. Он также пытался добавиться к Екатерине в друзья в соцсети «ВКонтакте». После этого женщина написала на него заявление в СК.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.