Комментарии

Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Представительниц оппозиции Беларуси предложил номинировать на премию норвежский парламентарий Гейр Токседаль. Как сообщает газета Vart Land, так он надеется привлечь больше внимания к их борьбе.

Тоскедаль — депутат норвежского парламента от Христианско-демократической партии. Он выдвинул кандидатуры Тихановской, Колесниковой и Цепкало «за их борьбу за честные выборы и за то, что они вдохновляют мирную оппозицию против нелегитимного режима в Беларуси».

«Оппозиционные политики в Беларуси обладают фантастическим мужеством. Они организуют мирные демонстрации несмотря на то, что власти применяют против них всё больше насилия».

Гейр Тоскедаль, депутат норвежского парламента

Во время президентских выборов в Беларуси, которые прошли летом 2020 года, представители штабов оппозиции объединились — в результате Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало составили «женский триумвират».

После выборов они заявляли о фальсификациях и требовали пересмотреть результаты. Сейчас Мария находится в СИЗО, её обвиняют в призывах к захвату власти. Светлана и Вероника были вынуждены покинуть страну.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.