Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла полезные тыквенные кексы. В них используется цельнозерновая мука и совсем нет сахара!
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 8–10 кексов
тыквенное пюре | 400 г |
яйца | 2 шт. |
цельнозерновая пшеничная мука | 1 ст. |
белая пшеничная мука | ½ ст. |
растительное масло | 100 мл |
лимонный сок | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
сода | ½ ч. л. |
соль | ⅓ ч. л. |
тыквенные семечки | 2 ст. л. |
Приготовление
1. Смешать все влажные ингредиенты: тыквенное пюре, растительное масло, яйца и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и корицу.
3. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.
4. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать тыквенными семечками.
5. Выпекать тыквенные кексы 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Результат
Идеальный завтрак или перекус с собой. Тыквенные кексы получились влажными, пористыми и очень ароматными. Вкусно есть их тёплыми, намазав сливочным маслом или творожным сыром. Но в остывших маффинах тоже есть свои плюсы: вкус становится насыщеннее, а запах — ярче.
Для этого рецепта можно купить готовое пюре или сделать его самостоятельно. Для этого ломтики тыквы нужно отварить или запечь в духовке, а затем измельчить блендером. Мне больше нравится запечённая тыква — у неё более выраженный вкус и аромат.