Хозяйничать
21 октября

Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
глинтвейн
392
1

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она варила ароматный глинтвейн с яблоками и апельсинами.

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на шесть порций

красное сухое или полусухое вино1 бутылка (750 мл)
вода½ ст.
яблоко1 шт.
апельсин1 шт.
специи для глинтвейна (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян, чёрный перец)1–2 ч. л.
сахар2 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейник положить мелко нарезанное яблоко и специи. Лучше использовать цельные специи, но, если таких не нашлось, подойдут и молотые. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Дать получившейся жидкости настояться несколько минут. Процедить в большую кастрюлю.


2. Добавить вино и ломтики апельсина. Если хочется сделать напиток слаще, можно положить немного сахара или мёда, но это не обязательно. Нагреть напиток, но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня и дать настояться пару минут.

Результат

Глинтвейн — мой любимый согревающий напиток. Для него хорошо подойдёт простое столовое вино. Дорогое с интересным букетом брать не стоит — специи всё равно забьют вкус. 

Специи можно использовать любые: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Чем ярче вкус у пряности, тем меньше её нужно класть. Я рекомендую обязательно положить несколько горошинок чёрного перца. С ними глинтвейн получается остренький и ещё более согревающий.

Если варите напиток на большую компанию, смело берите целую бутылку вина и варите напиток в большой кастрюле. Но если нужна всего пара порций, удобнее готовить глинтвейн в небольшом сотейнике или джезве.

Комментарии
aleks casino
23.10.23 23:27
топ