Новости
18 февраля

«Девочки, которые заслуживают весь мир, но мир не заслуживает их». В твиттере обсуждают драматичный финал соревнований фигуристок на Олимпиаде

Пользователи отмечают, что несмотря на наши победы, турнир получился неоднозначным.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Финал женского турнира по фигурному катанию на Олимпиаде запустил дискуссию в соцсетях. Пользователи отмечают, что, несмотря на золото и серебро, которые взяли наши спортсменки, турнир получился скорее напряжённым и драматичным, чем радостным.

Россию в соревнованиях одиночниц на Олимпиаде представляли сразу три фигуристки: Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова. Победные амбиции были у всех спортсменок.

Камила Валиева, которой пришлось бороться за медаль на фоне допингового скандала, чисто откатала короткую программу, но упала в произвольной и не попала в тройку лидеров. Уже после турнира выяснилось, что её декабрьский допинг-тест, давший положительный результат, мог быть технической ошибкой. 

Саша Трусова после ошибок в короткой программе шла четвёртой. На втором этапе она сделала невозможное: исполнила пять четверных прыжков. Поставив очередной рекорд, после произвольной программы она была лидером. Однако по итогу двух этапов она оказалась лишь второй: до победы её отделяло всего 4 балла. Фигуристка эмоционально отреагировала на свой результат: она отказывалась подниматься на пьедестал и говорила, что «ненавидит этот спорт» и «больше никогда не выйдет на лёд».

Золото выиграла Анна Щербакова. По итогам обеих программ она занимала второе место, но победила по сумме баллов. После объявления результатов она выглядела скорее растерянно, чем радостно. На фоне переживаний своих коллег по команде она как будто лишилась победной атмосферы. Более того, она призналась журналистам, что, выходя на лёд, не думала о победе, а просто хотела показать своё лучшее катание.

Истории наши спортсменок вызвали у болельщиков смешанные чувства. Своими мыслями о женском фигурном катании они стали делиться в твиттере.