Комментарии

«В моем коде бодишейминга нет». Виртуальная модель Микела ответила на критику «лишних» волос на теле

Даже виртуальные модели подвергаются критике — с потоком негативных комментариев на днях столкнулась Лил Микела. Это популярный персонаж в Insta­gram, созданный четыре года назад Тревором Макфедрисом и Сарой ДеКу.

За жизнью Микелы в социальных сетях следят миллионы человек. Она снималась со звёздами, становилась героиней модных журналов и даже выпустила несколько песен. А на прошлой неделе создатели опубликовали снимок, на котором Микела запечатлена с волосами в подмышках.

В комментариях пользователи Insta­gram заявили, что модель выглядит «непривлекательно» и «отталкивающе». Микела посоветовала хейтерам смириться с её внешним видом — обращение опубликовало издание Dazed Dig­i­tal.

«Может быть, это потому что я робот, но я всегда считала волосы на теле очень красивыми — это естественно и по-человечески. Недавно я узнала, что программа позволяет мне оставить волосы на теле, если я этого захочу. К счастью, эта же программа не позволяет мне думать, что это неправильно».

Микела, виртуальная модель

По словам Микелы, «в её коде нет бодишейминга». Всех недовольных модель призвала следить за своей жизнью и не делиться критикой, когда её не просят. Многие подписчики поблагодарили создателей персонажа за это обращение.

«Красота, желание, сексуальность — все это мы видим через призму социальных норм. Это то, о чём нам нужно говорить. Классные, весёлые и здоровые социальные нормы? Я никогда такие не видела».

Микела

Обложка: @lilmiquela / Instagram

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.