Новости
11 января

Писательница из США инсценировала свою смерть. Поклонники раскритиковали её за эту мистификацию

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Поклонники авторки любовных романов Сьюзен Мичен два с половиной года думали, что писательница умерла. Поверить в это их заставила их сама Мичен. Обман женщины раскрылся лишь в начале 2023 года. Писательница обратилась к поклонникам через соцсети и предложила «начать веселье», но поклонники поступок Сьюзен не оценили. Историю писательницы рассказывает издание Insider.

Сьюзан Мичен не работала с издательствами. Свои любовные романы она продавала через Amazon. За каждую книгу она просила около трёх долларов. Широкой известности Сьюзен не получила, но зато у неё появилась верная фан-база. Мичен общалась с поклонниками в соцсетях, отвечала на их вопросы, делилась своими переживаниями. 

Всё изменилось в сентябре 2020 года. На связь с фанатами вдруг вышла женщина, представившаяся дочерью писательницы. Она рассказала им, что её мамы больше нет в живых. Дочь Сьюзен сообщила, что в память о матери выпустит её последнюю книгу «Любовь на всю жизнь». Женщина также объявила, что не станет закрывать в соцсети группу, посвящённую писательнице.

А спустя некоторое время в сообществе стартовало два сбора средств на поддержку предотвращения самоубийств. Правда, денег никто так и не пожертвовал. После этого женщина, назвавшая себя дочерью Мичен, объявила, что перестанет продавать книги её матери, если спрос на них не увеличится.

К концу 2022 года активность в группе была почти нулевой. И вот 2 января в ней появилось сообщение от самой Сьюзен Мичен. В нём говорилось, что писательница жива и здорова. По словам Сьюзен, инсценировать её смерть решили близкие, якобы заботясь о её здоровье. Закончила своё сообщение Мичен словами о том, что «сейчас она находится в хорошем месте и надеется снова начать писать», а после предложила своим фанатам «начать веселье».

Однако поклонники поступок Мичен не поняли. Кто-то написал, что был в ужасе от её обмана, другие признались, что её ложь причинила им боль.

«Я была в ужасе, ошеломлена, разъярена и чувствовала себя так, будто меня одновременно ударили ногой в живот и в грудь».

Саманта Коул, соавторка и бывшая знакомая Сьюзен Мичен

«Сегодня четвёртая годовщина самоубийства моего брата. Я бы отдал всё, что у меня есть, чтобы он снова волшебным образом появился… Это [обман Мичен] отвратительно».

RelativelyMe