Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычное блюдо для праздничного стола — закусочный бутербродный торт. Он особенно популярен в Швеции и других скандинавских странах.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4–6 порций
тостовый хлеб | 8 ломтиков |
отварное или запечённое куриное филе | 1 шт. (около 200 г) |
варёные яйца | 3 шт. |
огурец | 1–2 шт. |
редис | 2–3 шт. |
укроп | небольшой пучок |
майонез | 4–5 ст. л. |
греческий йогурт | 200 г |
творожный сыр | 250 г |
Приготовление
1. Приготовить начинку с яйцом и огурцом. Для этого нужно мелко нарезать варёные яйца и огурец. Несколько ломтиков огурца оставить для украшения закусочного торта. Заправить начинку двумя столовыми ложками греческого йогурта и одной-двумя столовыми ложками майонеза.
2. Приготовить начинку с курицей. Для этого мелко нарезать куриное филе и укроп. Несколько веточек укропа оставить для украшения бутербродного торта. Заправить начинку двумя столовыми ложками греческого йогурта и одной-двумя столовыми ложками майонеза.
3. На вытянутое блюдо или деревянную доску выложить два ломтика хлеба. Смазать половиной яичной начинки. Затем выложить ещё два ломтика хлеба. Смазать куриной начинкой. Выложить ещё два ломтика хлеба и остатки яичной начинки. Накрыть оставшимся хлебом.
4. Для крема смешать творожный сыр, пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек греческого йогурта. Смазать закусочный торт кремом со всех сторон. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
5. Перед подачей украсить бутербродный торт веточками укропа, кружочками огурца и редиса.
Результат
В Швеции закусочный торт «Смёргосторта» — привычное блюдо фуршетов и застолий. Его готовят с разными начинками, в том числе с рыбой и рыбными консервами. Но я выбрала более привычный нам вариант бутербродного торта с мясом.
Этот рецепт — не строгая инструкция, а скорее идея. Для начинки можно взять любые продукты, которые вам нравятся. Например, для пикантности добавить оливки или корнишоны. Ими же можно украсить торт, если не удастся найти редиску.
Перед подачей лучше дать закусочному торту пропитаться, но это необязательно. Если взять мягкий свежий хлеб, то блюдо можно подавать сразу — получится нежно и в меру влажно.
Станьте первым, кто оставит комментарий