Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила запечённую овсянку. Секрет этого полезного завтрака в том, что все ингредиенты смешиваются прямо в форме для выпечки. А значит, мыть гору посуды не придётся!
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 4 порции
овсяные хлопья | 3 чашки |
молоко | 2 чашки |
яйцо | 2 шт. |
банан | 2 шт. |
замороженная вишня | 100 г |
корица | ½ ч. л. |
сахар (по желанию) | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой прямо в форме для выпечки. Добавить яйца и корицу. Перемешать.
2. Добавить молоко и овсяные хлопья. Снова тщательно всё перемешать.
3. Разморозить вишню в микроволновой печи и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать запечённую овсянку сахаром — так она покроется карамельной корочкой. Подавать блюдо тёплым.
Результат
Запечённая овсянка понравится даже тем, кто не любит кашу, ведь она скорее напоминает сладкий пирог. Блюдо хорошо держит форму. Особенно вкусно есть его с натуральным йогуртом и мёдом.
Пропорции в рецепте приблизительные, для отмеривания молока и овсянки подойдёт стандартная чашка на 150–200 мл. Хлопья лучше брать длительной варки.
Если бананы очень спелые и сладкие, можно обойтись совсем без сахара — так запечённая овсянка станет ещё полезнее. Летом вкусно готовить это блюдо со свежими ягодами. А зимой подойдут и замороженные на ваш вкус — вишня, клубника, ежевика, смородина.
Станьте первым, кто оставит комментарий