Комментарии

«Запрещал смотреть мужчинам в глаза». FKA twigs вновь высказалась о насилии со стороны Шайи ЛаБафа

FKA twigs приняла участие в записи подкаста Луи Теру — известного британского журналиста. Певица рассказала подробности о своих отношениях с Шайей ЛаБафом и объяснила, почему не могла сразу уйти от актёра, несмотря на насилие.

В декабре 2020 года FKA twigs подала на Шайю ЛаБафа в суд. Певица обвинила его в сексуальном, физическом  и эмоциональном насилии. Актёр заявил, что многие обвинения «не соответствуют действительности», но принёс извинения.

Однако исполнительница не собирается забирать иск. Она считает, что о проблеме домашнего насилия нужно говорить открыто. Ранее она заявила, что часть денег от компенсации за причинённый ущерб планирует отдать организациям по борьбе с насилием.

«Это большая проблема в нашем обществе, и она очень распространена. По какой-то причине мы не говорим об этом».

FKA twigs

Отношения FKA twigs (настоящее имя — Талия Дебретт Барнетт) и Шайи ЛаБафа продолжались около девяти месяцев. Поначалу всё было нормально, но вскоре актёр начал проявлять агрессию и контролировать девушку.

«Вежливость с официантом казалась ему началом каких-то отношений, хотя я всего лишь заказывала пиццу. Мне говорили, что я знала о том, какой он. Что если я люблю его, то не должна смотреть на других мужчин. Такой и была моя жизнь в течение четырёх месяцев, когда мне было запрещено смотреть мужчинам в глаза».

FKA twigs

ЛаБаф также постоянно сравнивал Талию со своей бывшей девушкой. Когда певица делала что-то не так, он часами отчитывал её за это. Исполнительница начала изолировать себя даже от семьи.

Одна из ссор закончилась тем, что ЛаБаф начал душить девушку на заправке — никто из окружающих ей не помог. Тогда Талия позвонила на горячую линию для женщин, пострадавших от насилия. После этого психотерапевт диагностировал у неё посттравматический синдром.

«Казалось, что закончить эти отношения невозможно. Я была под контролем. Думала, что мне нужно слишком многое сделать, чтобы снова почувствовать себя нормально. Люди часто спрашивают у жертв: „Почему ты просто не уйдёшь?“. Хотя должны спрашивать абьюзера, почему он держит человека заложником таких отношений».

FKA twigs

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.