Новости
13 сентября

«Я хочу, чтобы „Эйфория“ помогала исцелять людей». Зендая получила «Эмми» за роль Ру

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Стали известны победители 74-й премии «Эмми». Церемония награждения состоялась в ночь с 12 на 13 сентября в Лос-Анджелесе. В этом году награду за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила Зендая.

Премию ей вручили за роль Ру в сериале «Эйфория». Она стала самой молодой двукратной лауреаткой «Эмми»: её уже награждали за работу в этом проекте в 2020 году. В своей речи она поблагодарила создателя шоу Сэма Левинсона за то, что он поверил в неё когда-то.

«Спасибо Сэму [Левинсону] за то, что он поделился со мной героиней Ру и верил в меня даже в те моменты, когда я сама в себя не верила. Я всегда хотела, чтобы „Эйфория“ стала тем шоу, которое помогает исцелять людей. Спасибо всем, кто делился со мной своими историями. Я хочу сказать всем, кому нравится Ру или кто ощущает себя как она, что я очень благодарна вам за ваши истории. Я всегда ношу их с собой и я всегда ношу их с ней».

Зендая, актриса

Статуэтку за женскую роль второго плана в драматическом сериале получила Джулия Гарнер («Озарк»). Джин Смарт («Хитрости») победила в номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале», а награду за роль второго плана забрала Шерил Ли Ральф («Начальная школа „Эбботт„»). Аманду Сайфред отметили за роль в мини-сериале «Выбывшая». А лучшей актрисой второго плана в этой категории стала Дженнифер Кулидж («Белый лотос»).

Лучшим драматическим сериалом признали шоу «Наследники». «Тед Лассо» забрал награду в категории «Лучшее комедийное шоу». А проект HBO «Белый лотос» стал лучшим мини-сериалом. Ознакомиться с полным списком победителей можно на официальном сайте премии.

Кстати, Зендая в этом году вошла в число ста самых влиятельных людей по версии журнала Time. Режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв, рассказывая об актрисе, отметил, что её возможности безграничны.

А в июне 2022 года Зендая впервые появилась на обложке итальянского Vogue. В интервью актриса рассказала о себе, своих отношениях с поклонниками и карьере. Без разговора об «Эйфории» не обошлось.

Обложка: кадр из сериала «Эйфория»