Комментарии

Журнал Elle отказался продвигать в своих материалах изделия из натурального меха

Журнал о моде Elle отказался от продвижения в своих редакционных и рекламных материалах изделий из натурального меха. Об этом старший вице-президент и международный директор Elle Валерия Бессоло Лопиз заявила на конференции моды в Великобритании, сообщает AFP.

Бессоло Лопиз отметила, что «мех больше не приемлем». 

«Присутствие меха животных на страницах журнала и на наших сайтах больше не соответствует ни нашим ценностям, ни нашим читателям».

Валерия Бессоло Лопиз, международный директор Elle

Отмечается, что Elle стал первым крупным изданием, отказавшимся от продвижения натурального меха в своих материалах. На данный момент 13 из 45 отделений журнала в разных странах уже не публикуют материалы о мехе. Ещё 20 изданий присоединятся к ним с 1 января 2022 года, а остальные — в 2023 году.

Кстати, в этом году от использования меха животных отказался модный дом Oscar de la Renta. Подтолкнула бренд к этому решению Билли Айлиш, за что зоозащитная организация PETA назвала её человеком года. Oscar de la Renta предложил певице сотрудничество в рамках бала Met Gala. Билли согласилась, но с условием. Она взяла с бренда обещание больше не использовать в своих коллекциях натуральный мех и не продавать изделия из него в своих магазинах. Модный дом согласился.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.