Комментарии

Журнал Time присудил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис

Журнал Time выбрал, кому присвоить звание «Человек года» — в 2020 году им стали сразу двое. Это избранный президент США Джо Байден и Камала Харрис, которая займёт пост вице-президента в его администрации.

Изначально редакция выбирала между Джо Байденом, Дональдом Трампом, главным инфекционистом США Энтони Фаучи и участниками движения за расовую справедливость.

Свой выбор журнал объяснил тем, что именно политический союз Байдена и Харрис изменил американскую историю. Официально Байден может стать президентом после 14 декабря.

«Байден понял, что он, 78-летний белый мужчина, не может предоставить обществу всё: смену поколений, новую перспективу, воплощение разнообразия Америки. Поэтому ему была нужна Камала Харрис: сенатор от Калифорнии, бывший окружной прокурор, ребёнок иммигрантов. Её харизма и жёсткое отношение к администрации Трампа обеспечили Байдену миллионы новых голосов».

Time напомнил, что вице-президентом США ещё никогда не была женщина. В своей речи Харрис уже обещала, что не будет последней женщиной на высоком посту, и поблагодарила всех активисток, которые помогли ей добиться успеха.

Редакция также отметила, что каждый президент США, начиная с Франклина Рузвельта, получал звание «Человек года». Однако Камала Харрис стала первым вице-президентом, который тоже удостоился его.

Обложка: Time

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.