Новости
20 апреля

«Я восхищаюсь ею и сочувствую ей». Зои Кравиц рассказала, что в новом «Бэтмене» старалась показать Женщину-кошку не просто сексуальной героиней

По словам актрисы, она хотела показать женщину, которой пришлось пройти через многое.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Зои Кравиц рассказала, что при работе над образом Женщины-кошки в «Бэтмене» Мэтта Ривза она старалась избежать ловушки, в которой её задачей было бы просто изображение «культовой или сексуальной» героини. По её словам, прежде всего она хотела показать женщину с непростой судьбой, которая пытается понять, как ей жить дальше.

«Я действительно нашла героиню, которая была больше, чем просто подружка главного героя или красивая девушка в облегающем наряде. <...> Я очень хотела, чтобы это была история о женщине, которая пережила адскую жизнь и пытается понять, что ей делать дальше. <...> Это реальный человек, который много боролся, и я восхищаюсь ею и сочувствую ей».

Зои Кравиц, актриса

Зои также отметила, что чувствовала на себе давлении образов Селины Кайл, которые воплотили на экране другие актрисы, среди которых — Мишель Пфайффер, Холли Берри и другие. Кравиц хотела передать новый характер Селины.

​​«Сравнивать себя с другими невероятными актрисами — опасно. Особенно потому, что наша история очень специфична. Я хотела, чтобы в Женщине-кошке чувствовался другой характер, который исходит изнутри, а не извне. В каком-то смысле это о том, как она выглядит и двигается, но на самом деле это об её духе, и именно на нём я действительно хотела сакцентировать внимание».

Зои Кравиц

Кравиц также рассказала о том, что её Селина Кайл — это персонаж, который старается исследовать своё «тревожное прошлое».

«Я бы не назвала Селину злодейкой. Что было действительно важно для меня, так это то, что Селина не стала жертвой, потому что она родом из действительно беспокойного прошлого».

Зои Кравиц

Напомним, в российский прокат «Бэтмен» Мэтта Ривза не попал из-за международных санкций. Зато 18 апреля на HBO Max состоялся цифровой релиз фильма.

Обложка: кадр из фильма