Новости
18 октября

Звезда фильма «Маленькая мисс Счастье» откровенно рассказала о пережитом домашнем насилии

«Я чувствовала себя недостойной чьей-либо любви».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актриса Эбигейл Бреслин («Маленькая мисс счастье», «Тихий омут») на своей странице в соцсети опубликовала пост, в котором рассказала, что почти два года провела в абьюзивных отношениях. Её бывший партнёр регулярно избивал и унижал Эбигейл. По её словам, ей по-прежнему тяжело вспоминать об этом, хотя прошло уже несколько лет.

«Всё начиналось прекрасно, я была так влюблена. Но к несчастью, абьюзер воспользовался моей невинностью и наивностью, так что отношения быстро стали жестокими. Меня регулярно избивали, запирали в комнате и заставляли притворяться, что всё в порядке, в то время как у меня были серьёзные травмы, которые большинство людей даже не видели».

Эбигейл Бреслин, актриса

Актриса рассказала, что она маскировала следы от побоев при помощи макияжа. По её словам, она скрывала правду от окружающих ещё и потому, что «всё ещё заботилась об этом человеке». При этом экс-бойфренд не только избивал её, но и подвергал психологическому насилию, постоянно оскорбляя и унижая актрису.

«Я чувствовала себя недостойной чьей-либо любви. Я ощущала себя уродливой и ненавистной. Я чувствовала, что заслуживаю меньше, чем грязь. Я была уверена, что это со мной что-то не так. Что я стервозная, проблемная, глупая, бесполезная, нелепая, чрезмерно чувствительная, неразумная и непривлекательная».

Эбигейл Бреслин

Покончить с этими отношениями Эбигейл помогли друзья и семья. По словам актрисы, она до сих пор пытается прийти в себя. Она призвала других жертв не терпеть и выходить из таких отношений.

«Мне всё ещё иногда снятся кошмары, и некоторые вещи иногда вызывают у меня неприятные ощущения. Я продолжаю лечиться. Последствия жестокого обращения — это сложный и индивидуальный опыт. Я надеюсь, что если я расскажу немного больше о своей истории, это поможет кому-то почувствовать себя чуть менее одинокими. Если вы сейчас находитесь в абьюзивных отношениях, вы можете выйти из них. Я знаю, это кажется невозможным и страшным, но вы уже так много пережили и сможете пережить и это, если у вас есть нужные инструменты и поддержка».

Эбигейл Бреслин