Любить
10 декабря 2023

Правила хорошего анилингуса: как подготовиться и что делать в процессе

Таня Тювилина
Таня Тювилина
Экс-авторка «Горящей избы»
анилингус

Анилингус (он же римминг) — сексуальная практика, когда партнёр стимулирует языком или губами анус другого партнёра. Практика может подарить новые ощущения и разнообразить секс, но к ней стоит подготовиться. 

Что стоит сделать перед анилингусом

Озвучьте своё желание партнёру

Если вы хотите попробовать анилингус, озвучьте своё желание до секса. Такой совет даёт доцент кафедры общественного здравоохранения Университета Толедо и исследовательница секс-практик Кимберли Макбрайд. Так вы сможете обговорить все интересующие моменты и узнать, согласен ли партнёр попробовать римминг. 

Вы можете объяснить, почему вас очень возбуждает анилингус, и спросить, интересно ли партнёру попробовать. Если стесняетесь говорить напрямую, можно сказать, что услышали о практике от подруги, которой очень понравилось, или что вы видели статью о римминге. 

Важно учитывать мнение партнёра. Если он отказывается, вы можете узнать причины, но давить и настаивать на своём не стоит. 

Позаботьтесь о гигиене 

Секс-просветительница Тристан Таормино рекомендует заранее принять душ или ванну, если вы знаете, что займётесь анилингусом. 

Кимберли Макбрайд советует осторожно промыть ягодицы тёплой водой с гелем для душа. Не стоит использовать средства, которые стягивают кожу и пересушивают её. Так кожа вокруг ануса может потрескаться, что не вызовет приятных ощущений. К тому же это увеличивает риски заражения инфекциями, передающимися половым путём. Лучше использовать средства с пометкой «без отдушек», а обычное мыло отложить — оно как раз сильно сушит кожу.

Некоторые люди используют клизмы, когда готовятся к любым анальным практикам. Однако это может быть не очень безопасно для здоровья. Израильские учёные выяснили, что иногда клизма приводит к перфорации желудочно-кишечного тракта или нарушению обмена веществ. Поэтому перед риммингом будет достаточно тщательно принять душ.

Подумайте о предохранении

Не стоит забывать, что из-за анилингуса могут передаваться ИППП. По словам Кимберли Макбрайд, можно заразиться такими инфекциями, как гонорея, хламидиоз, ВИЧ. Поэтому перед тем, как практиковать римминг, лучше обменяться с партнёром справками

Помимо ИППП повышается риск заражения и другими заболеваниями. Сексопатолог Ник Кэннон утверждает, что из-за анилингуса можно подхватить кишечных паразитов или вредные бактерии вроде шигелл. Поэтому не стоит заниматься риммингом без защиты, если вы знаете, что у вас или вашего партнёра есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Чтобы снизить риски, Кимберли Майбрайд советует использовать латексные салфетки. Их можно сделать и самостоятельно, отрезав верхнюю и нижнюю часть презерватива, а затем разрезать изделие вдоль, чтобы придать ему квадратную форму. Чтобы анилингус с латексной салфеткой стал более комфортным и принёс больше удовольствия, можно нанести немного смазки на водной основе на анус и вокруг него. 

Не чистите зубы сразу перед практикой и после неё

В течение двух часов до и после аналингуса лучше не чистить зубы. Во время чистки в полости рта появляются крошечные микротрещины. Через них проще заразиться ИППП и занести в организм вредные бактерии. 

Если вы хотите заняться другими практиками после римминга, рот важно тщательно прополоскать, и только потом целоваться или подносить губы к пенису или влагалищу. 

Выберите позу 

Можно попробовать несколько поз, чтобы понять, какая из них будет наиболее удобной. 

Догги-стайл. Одна из самых простых поз, которые можно попробовать, если вы новичок. Один партнёр встаёт на четвереньки, а второй садится на колени позади. Вы можете положить под себя и партнёра подушки, чтобы тело не находилось постоянно в напряжении.

Ирина Салдина / Горящая изба

На стуле. Партнёр садится и опирается на стул, заняв устойчивое положение. Ноги слегка согнуты, второй партнёр находится позади на коленях. 

Ирина Салдина / Горящая изба

На спине. Партнёр ложится на спину, раздвигает ноги и подтягивает колени к груди.

Ирина Салдина / Горящая изба

На боку. Партнёр ложится на бок, кладёт бёдра на край кровати и прижимает колени к груди.

Ирина Салдина / Горящая изба

Что делать дальше

Не торопитесь

По словам Нила Кэннона, анальная область очень чувствительна, поэтому следует быть осторожным. Не стоит сразу же засовывать язык в анальное отверстие, лучше начать с прелюдии — поглаживать руками поясницу, бёдра, целовать ягодицы, чтобы партнёр возбудился и привык к ласкам в этой области. 

После можно облизывать плоской частью языка анус. Как только вы оба будете возбуждены, можно приступить к более интенсивным техникам. Например, попробовать круговые движения вокруг отверстия или менять давление и скорость губ и языка. 

Следите за реакцией партнёра 

Во время аналингуса можно интересоваться, нравится ли партнёру ваши действия, не хочет ли он, что-то поменять. Или же другой партнёр может прямо в процессе направлять и объяснять, что именно нужно делать. 

Не переносите язык на гениталии

Из-за этого вредные бактерии с ануса могут попасть на пенис или во влагалище, что в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем. Сексолог Кэрол Куин предлагает: если вы хотите стимулировать и другие зоны, лучше делать это руками. 

Добавляйте секс-игрушки

Если анилингус понравился вам и партнёру, в следующий раз можно попробовать добавить секс-игрушки. Например, анальный вибратор, который разнообразит ощущения.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий