Новости
18 ноября

«Я никогда не сдамся». Балерина, потерявшую ногу из-за болезни, решила не бросать танцы

«Балет — это своего рода мой способ принять свою инвалидность, показать, что я не боюсь делать всё, что хочу».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Пару лет назад у Кары Скрубис обнаружили рак. Из-за болезни девушки, которая с юных летом занималась танцами, пришлось ампутировать ногу. Однако это не сломило Кару: она решила продолжать заниматься балетом и не отказываться от своей мечты. Историю Кары рассказал журнал People.

Кара увлеклась балетом, когда ей было всего три года. Она не просто занималась танцами, но и участвовала в различных соревнованиях. А ещё девушка мечтала преподавать танцы другим людям.

Страшный диагноз Каре поставили три года назад, когда ей было 18 лет. В то время она уже училась на первом курсе университета Буффало. Однажды утром она проснулась от сильной боли в левом колене. Она подумала, что это может быть вызвано полученной травмой. Она обратилась за помощью к медикам, но тогда причину боли они так не установили. Девушка продолжила учёбу, но её состояние не улучшалось. В декабре она отправилась к ещё одному врачу. Ей сделали снимок, который показал, что у Кары опухоль в колене. Это был рак кости — остеосаркома. 

Девушке назначили курс химиотерапии. Кроме того, врачи приняли решение ампутировать ногу Кары.

«Химия нанесла серьёзный ущерб моему телу, и, конечно же, ампутация изменила мою жизнь. Но я очень хотела, чтобы опухоль исчезла».

Кара Скрубис

Лечение Кары продлилось больше года. А к сентябрю 2020 года ей поставили протез. Девушка говорит, что операция никак не повлияла на её желание заниматься танцами. Своим примером она хочет показать другим, что не обязательно отказаться от своей мечты из-за различных обстоятельств.

«Я никогда не переставала верить, что снова смогу танцевать. В детстве я была очень высокой, и дети в школе смеялись надо мной из-за этого. Так что балет стал моей зоной, где я могла чувствовать себя красивой, кто бы что ни говорил. Сейчас я не выгляжу так, как мои ровесники, но я всё ещё могу сделать своё тело красивым. Балет — это своего рода мой способ принять свою инвалидность, показать, что я не боюсь делать всё, что хочу. Я надеюсь, что моя история может показать другим детям и молодым людям, что их мечты не должны заканчиваться из-за такого страшного диагноза, как остеосаркома».

Кара Скрубис