Новости
23 августа

Басистка Måneskin стала выступать топлес, чем вызвала споры в соцсетях

Пользователи сети обсуждают, насколько уместен новый образ Виктории.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.
4

Новый сценический образ Виктории Де Анджелис — басистки итальянской рок-группы Måneskin — вызвал дискуссию в соцсетях. Все дело в том, что Виктория время от времени стала выступать на концерте топлес. Но раскрепощённость музыкантки оценили не все. Часть пользователей сети хвалят девушку за смелость, а другие обвиняют в вульгарности и неуместном эпатаже.

Критики Виктории в поддержку своей позиции отмечали, что группе стоит привлекать внимание своим творчеством, а не внешним видом музыкантов. Некоторые признавались, что им было бы некомфортно находиться на концерте, на котором басистка обнажила грудь.

«Дешёвая показуха и хайп. Нормальным исполнителям подобное не нужно».

Игорь

«На мой взгляд — это первый признак того, что музыка дерьмо. Ибо тот исполнитель кто собирает залы за счёт звучания, вовсе не применяет методику завлечения людей на концерт с помощью своих сисек».

Отто

Однако тех, кто поддержал басистку Måneskin, было всё-таки больше. Пользователи сети благодарили Викторию за нормализацию женского тела и призывали перестать сексуализировать женскую грудь. Кроме того, многие заметили, что подобные образы являются нормой для рок-музыкантов.

«Я уже говорил, что Måneskin своей неконформностью возрождают само понятие рок-н-ролла. Виктория Де Анджелис, например, вопреки социальной стигматизации обнажения женской груди, на сцене спокойно рубит партии без майки. Восхищаюсь и уважаю.

@janxaverius

«Всё верно, почему мужчины имеют права выступать без верха, а женщины нет?»

Art School

Кстати, именно благодаря Виктории и появилась группа Måneskin. Рассказываем пять интересных фактов о жизни Виктории и объясняем, почему другие участники команды называют её «мамой Måneskin».

Обложка: фото из «Википедии», снимок Måneskin