Хозяйничать
11 мая

Как приготовить ПП-бейглы, которые захочется повторять снова и снова

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла бейглы с сыром и творогом. Этот пп-рецепт превзошёл все ожидания!

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 4 бейгла

творог400 г
сыр100 г
яйца2 шт.
мука300 г
сода½ ч. л.
кунжут1 ч. л.

Приготовление

1. Смешать творог, сыр, одно яйцо и один белок (желток понадобится для смазывания бейглов). Добавить муку и соду. Замесить тесто.

2. Влажными руками сформировать бейглы и выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

3. Печь при температуре 180 градусов около 25 минут. Точное время зависит от мощности духовки.

4. Готовые бейглы разрезать вдоль и подавать с любимой начинкой. Например, можно положить запечённую курицу, помидор, руколу и моцареллу.

Результат

Бейглы получились не просто вкусными, а очень вкусными. Влажный, но при этом пышный мякиш с выраженным сырным вкусом и румяная хрустящая корочка — что может быть лучше!

Чтобы сделать рецепт полезнее, можно заменить половину белой пшеничной муки на цельнозерновую. Печь бейглы полностью из цельнозерновой муки я не рекомендую: тесто может получиться тяжёлым и клёклым.

Если решите испечь такие бейглы на воскресный завтрак, тесто можно замесить с вечера и поставить в холодильник. Тогда утром останется только слепить бейглы и поставить их в духовку.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий