Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она попробовала белковые рецепты блюд: салат с курицей и нутом, бутерброды с огурцом и рыбной намазкой и индейку в ореховом соусе.
Белковый салат с курицей и нутом
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
филе курицы | 200 г |
огурец | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
стебель сельдерея | 1–2 веточки |
отварной или консервированный нут | 4 ст. л. |
греческий йогурт | 1–2 ст. л. |
соль |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать кубиками огурец, стебель сельдерея и яблоко. Смешать. Добавить курицу и нут.
- Посолить салат и заправить греческим йогуртом.
Комментарии
Свежий и яркий салат из простых продуктов. Нут и курица делают его сытным, а овощи и яблоко — сочным и хрустящим. Вкус получается интересным и без сложных заправок.
Бутерброды с яйцом и рыбной намазкой
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
рыбные консервы в собственном соку(например, тунец или горбуша) | 1 банка (150 г) |
яйца | 2 шт. |
творожный сыр | 2 ст. л. |
огурец | 2-3 шт. |
листья салата | несколько шт. |
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую.
- В чаше блендера измельчить яйца, консервированную рыбу и творожный сыр. Должна получиться однородная масса.
- Огурцы нарезать кружочками. На каждый выложить рыбную массу и листик салата.
Комментарии
Удачное белковое блюдо для перекуса. Вкус рыбной намазки зависит от рыбы. С тунцом выходит довольно нежно, а с горбушей или печенью трески — пикантно.
Индейка в ореховом соусе
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
1 час
Ингредиенты на четыре порции
филе индейки | 600 г |
лук | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
грецкие орехи | 1 ст. |
кориандр | ½ ч. л. |
сушёный чеснок | ½ ч. л. |
красный перец | ⅓ ч. л. |
корица | ½ ч. л. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Индейку нарезать на порционные кусочки и положить в кастрюлю. Добавить целые очищенные луковицу и морковь. Посолить. Залить кипятком и варить около 30 минут.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В чаше блендера тщательно измельчить лук, орехи и специи. Разбавить бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции сливок.
- В сковороду с глубокими бортами выложить индейку. Залить ореховым соусом и тушить около десяти минут.
Комментарии
Это блюдо — настоящая находка! Готовится просто, а получается невероятно вкусно. Нежная мягкая индейка в густом и ароматном соусе. Если любите, можно посыпать мясо свежей кинзой.
Салат с яйцом и морепродуктами
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
креветки | 200 г |
кальмар | 300 г |
яйца | 4 шт. |
листья салата | большой пучок |
сметана | 1 ст. л. |
французская горчица | ½ ст. л. |
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую. Остудить и нарезать кубиками.
- Креветки разморозить и очистить.
- Тушки кальмара очистить от плёнок. Положить в кипящую воду и варить ровно одну минуту. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата вымыть, высушить и мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты. Заправить салат сметаной и горчицей.
Комментарии
Главное в этом салате — правильно приготовить кальмаров. Варить их надо буквально с секундомером ровно одну минуту. Так мясо получится мягкое и нежное. Ещё у этого салата очень удачная заправка. Блюдо вышло пикантное и непресное.
Пикантный салат с тунцом
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
консервированный в собственном соку тунец | 1 банка (200 г) |
яйца | 3 шт. |
огурец | 1–2 шт. |
лук | 1 шт. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
майонез | 1 ч. л. |
Приготовление
- Лук очистить, нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Сварить яйца. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Тунца слегка размять вилкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Комментарии
Салат получился для любителей ярких вкусов. Чтобы немного его смягчить, можно вместо обычного репчатого лука взять сладкий крымский. Его можно не мариновать в уксусе: вкус и так получится не слишком резким.