Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла необычные зелёные блины со шпинатом. Шпинат не особо влияет на вкус, но всё же лучше подавать такие блинчики с несладкими начинками.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 8–10 блинчиков
свежий шпинат | большой пучок (около 100–150 г) |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 1 ст. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль |
Приготовление
1. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Удалить твёрдые стебельки, если они есть.
2. В миску с высокими бортиками выложить шпинат, молоко и яйца. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить соль и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло. Тесто для зелёных блинов со шпинатом готово.
4. Печь блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом.
Результат
Сначала рецепт показался мне не очень удачным: блинчики получились ломкими, и мне с трудом удавалось их перевернуть. Но постепенно я приноровилась делать их потолще, и всё наладилось. Готовые блины со шпинатом вышли мягкими, эластичными и ярко-зелёными. Их вкусно есть и тёплыми, и холодными. Причём в холодном виде вкус шпината становится интенсивнее, а в горячем почти не заметен.
Можно заворачивать в блины со шпинатом мясо, красную рыбу и другие несладкие начинки. Мне особенно понравилось есть их с сыром и ветчиной, предварительно подогрев блинчик на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Определённо буду готовить блины со шпинатом снова. Мне кажется, что это рецепт — отличный способ незаметно съесть рекомендованные пять порций овощей и фруктов в день.
Станьте первым, кто оставит комментарий