Хозяйничать
20 апреля

Как приготовить зелёные блинчики, которые всех удивят

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Kak prigotovit' zelyonye blinchiki, kotorye vsekh udivyat

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла необычные зелёные блины со шпинатом. Шпинат не особо влияет на вкус, но всё же лучше подавать такие блинчики с несладкими начинками.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 8–10 блинчиков

свежий шпинатбольшой пучок (около 100–150 г)
молоко500 мл
яйца2 шт.
мука1 ст.
растительное масло2 ст. л.
соль

Приготовление

1. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Удалить твёрдые стебельки, если они есть.

2. В миску с высокими бортиками выложить шпинат, молоко и яйца. Измельчить блендером до однородности.

3. Добавить соль и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло. Тесто для зелёных блинов со шпинатом готово.

4. Печь блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом.

Результат

Сначала рецепт показался мне не очень удачным: блинчики получились ломкими, и мне с трудом удавалось их перевернуть. Но постепенно я приноровилась делать их потолще, и всё наладилось. Готовые блины со шпинатом вышли мягкими, эластичными и ярко-зелёными. Их вкусно есть и тёплыми, и холодными. Причём в холодном виде вкус шпината становится интенсивнее, а в горячем почти не заметен.

Можно заворачивать в блины со шпинатом мясо, красную рыбу и другие несладкие начинки. Мне особенно понравилось есть их с сыром и ветчиной, предварительно подогрев блинчик на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Определённо буду готовить блины со шпинатом снова. Мне кажется, что это рецепт — отличный способ незаметно съесть рекомендованные пять порций овощей и фруктов в день.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий