Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она приготовила блюда из тыквы: пасту с тыквенным соусом, киш с голубым сыром и говядину с тыквой и пивом.
Паста с тыквенным соусом

Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
| тыква | 300 г |
| сливки | 100 мл |
| макароны | 200 г |
| пармезан | 50 г |
| кедровые орехи | горсть |
| чеснок | 1 зубчик |
| сушёный базилик | ½ ч. л. |
| оливковое масло | 1 ст. л. |
| соль |
Приготовление
- Тыкву очистить и порезать на кубики. Посыпать базиликом и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- Макароны отварить до готовности.
- Тыкву измельчить блендером в пюре.
- Чеснок мелко нашинковать.
- В оливковом масле обжарить чеснок. Добавить тыквенное пюре и сливки. Довести до кипения. Посолить. Заправить макароны соусом.
- Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и пармезаном.
Комментарии
Соус получился сладковатый, сливочный и очень нежный. Это блюдо из тыквы обычно нравится детям. Но, на мой вкус, ему немного не хватает пикантности. В следующий раз попробую добавить в соус сыр с плесенью.
Говядина с тыквой, тушенная в пиве

Общее время приготовления
2 часа 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
| говядина | 500 г |
| тыква | 300 г |
| луковица | 1 шт. |
| морковь | 2 шт. |
| чеснок | 2 зубчика |
| стебель сельдерея | 2 веточки |
| тёмное пиво | 1 ст. |
| розмарин | ⅓ ч. л. |
| масло для жарки | |
| соль и перец |
Приготовление
- Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- В кастрюле разогреть масло. Обжаривать овощи около пяти минут.
- Добавить нарезанную небольшими кусками говядину. Обжаривать на сильном огне ещё пять минут.
- Добавить соль, перец и розмарин. Залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.
- Добавить порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить ещё около получаса до готовности тыквы.
Комментарии
Это густое согревающие блюдо из тыквы — то что нужно для холодных вечеров. Мясо получается сочное и очень мягкое. Овощи и пиво придают ему сложный неповторимый аромат. Но самое вкусное в этом блюде — это соус! Обязательно подавайте говядину с вкусным хрустящим хлебом, которым можно пропитать остатки соуса на тарелке.
Тыквенные оладьи

Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
| тыква | 300 г |
| ряженка | 100 мл |
| яйцо | 1 шт. |
| рисовая мука | 3–4 ст. л. |
| масло для жарки |
Приготовление
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Добавить ряженку, яйцо и муку. Перемешать.
- Печь оладушки в масле до румяной корочки. Подавать тёплыми.
Комментарии
Быстрое и вкусное блюдо из тыквы. Тыква берётся сырая, что значительно ускоряет процесс приготовления. Оладьи получаются мягкие и очень ароматные. Сладость зависит от сорта тыквы. Если тыква попалась пресноватая, можно добавить немного сахара.
Киш с тыквой и голубым сыром

Общее время приготовления
2 часа
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
| сливочное масло | 100 г |
| яйца | 3 шт. |
| мука | 1 ст. |
| тыква | 300 г |
| молоко | 1 ст. |
| сыр с плесенью | 100 г |
| розмарин | ½ ч. л. |
| соль |
Приготовление
- Тыкву порезать на кубики и запечь до мягкости. Это займёт около часа.
- Приготовить песочное тесто. Для этого смешать сливочное масло, одно яйцо, муку и соль. Распределить тесто по форме для выпечки так, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
- Смешать два яйца, молоко и розмарин. Посолить.
- На тесто выложить тыкву и сыр с плесенью. Залить яично-молочной смесью. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Комментарии
Удачный сбалансированный рецепт из тыквы. Терпкий сыр, сладкая тыква, нежная яичная заливка и хрустящее тесто хорошо оттеняют вкусы друг друга. Киш вкусно есть и тёплым, и холодным.
🥦 Больше вкусных блюд из осенних овощей
Овощные салаты с необычными заправками
Салат с тыквой и курицей

Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
| тыква | 300 г |
| куриное филе | 400 г |
| листья салата | большой пучок |
| моцарелла | 200 г |
| сушёный базилик | ½ ч. л. |
| суженый чеснок | ½ ч. л. |
| копчёная паприка | ½ ч. л. |
| масло для жарки | ½ ч. л. |
| соль |
Приготовление
- Тыкву порезать на кубики, посыпать базиликом и чесноком и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
- Куриное филе посыпать копчёной паприкой. Выложить на смазанную маслом разогретую сковороду. Накрыть фольгой. Сверху поставить груз (например, большую кастрюлю с водой). Жарить по семь минут с обеих сторон. Затем снять со сковороды и посолить.
- На большую тарелку выложить листья салата, порезанную на ломтики курицу, тыкву и моцареллу.
Комментарии
Салат получился свежий и лёгкий. Хороший вариант обеда с собой. Чтобы сэкономить время, курицу и тыкву можно запечь заранее. Тогда на сборку салата уйдёт не больше десяти минут.








Станьте первым, кто оставит комментарий