Новости
29 августа

«Меня заставляли чувствовать себя никем». Бритни Спирс откровенно рассказала о жизни под опекой

По словам певицы, отец постоянно унижал её.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Бритни Спирс опубликовала 22-минутную аудиозапись, рассказывающую о её жизни под опекой отца. Певица обвинила свою семью в желании «контролировать её жизнь» и призналась, что долгие годы её буквально эксплуатировали. Вскоре запись была удалена, однако издание The Guardian приводит выдержки из откровений певицы. 

Бритни рассказала, что её стыдили за тело, а отец каждый день называл толстой и заставлял ходить в спортзал. Да и в целом, по словам артистки, Джеймс Спирс часто унижал её.

«Мне каждый день говорили, что я толстая, что мне нужно ходить в спортзал… Я не помню, чтобы я когда-то ещё чувствовала себя такой деморализованной, как тогда… Они заставляли меня чувствовать себя никем. Я соглашалась со всем, потому что мне было страшно».

Бритни Спирс, певица

По словам Бритни, семья буквально эксплуатировала её, заставляя работать семь дней в неделю.

«Всё, что я помню, это то, что я должна была делать то, что мне сказали».

Бритни Спирс

Она призналась, что даже хотела сбежать со своим тайным бойфрендом. У пары был план, согласно которому Бритни должна была покинуть США. Однако он так и не был претворён в жизнь. 

Бритни также рассказала, что она искренне не понимала, почему её мать и сестра, видя, как ей плохо, не помогли ей освободиться от опеки отца.

«Меня сбивало с толку, что люди на улице сражаются за меня, но мои сестра и мать ничего не делают. Мне казалось, что им даже нравилось думать, что со мной что-то не так. Иначе почему они не стояли у меня на пороге и не говорили: „Девочка, давай садись в машину, поехали отсюда“?»

Бритни Спирс

Напомним, Бритни Спирс официально вышла из-под опеки своего отца Джеймса Спирса 12 ноября 2021 года. Решение об освобождении певицы от опекунства, которое длилось 13 лет, принял суд в Лос-Анджелесе.

После суда Бритни призналась, что до сих пор не может поверить в то, что близкие люди могли так жестоко поступить с ней. Певица выразила надежду на то, что внимание СМИ к её делу поможет привести к реформам в системе опекунства.

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Jen