Хозяйничать
3 мая

Как правильно приготовить острую корейскую лапшу «Бульдак»

Пробуем блюдо, которое завирусилось в тиктоке.

6

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится впечатлениями. На этот раз она готовила хит тиктока — острую корейскую лапшу «Бульдак». Фишка блюда в том, что лапша не просто заваривается кипятком, а доводится до ума разными способами. Попробуем, что получилось!

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 1 порцию

лапша «Бульдак» со вкусом карбонары1 пачка
яйцо2 шт.
майонез1 ч. л.
зелёный лукнесколько стеблей

Приготовление

1. Одно яйцо сварить. Лук мелко нашинковать.

2. Лапшу залить кипятком и варить пару минут, пока она не станет мягкой.

3. В миску положить сырный порошок и острый соус, которые прилагаются к лапше. Будьте аккуратны — соус очень острый. Можно смело разделить одну пачку на две или даже на три порции. Добавить желток и майонез. Перемешать.

4. Залить получившуюся смесь водой, в которой варилась лапша. Перемешать.

5. Добавить лапшу, зелёный лук и варёное яйцо. Подавать «Бульдак» сразу.

Результат

Начнём с хорошего. Мне понравилась идея добавить в лапшу быстрого приготовления свежую зелень и яйцо. Это делает блюдо более сытным и сбалансированным.

Теперь к минусам. В целом блюдо разочаровало. Всё-таки чудес не бывает: «Бульдак» — это лапша быстрого приготовления. Походное блюдо для ситуаций, когда нет возможности приготовить нормальной еды. Вкус у соусов слишком химический, и никакими ухищрениями это не исправишь. Рекомендации из тиктока только добавили грязной посуды, не сделав лапшу значительно лучше.

Если у вас нет времени, можно просто добавить соусы и специи из пачки и заварить «Бульдак» прямо в миске. А если есть хотя бы 20 минут и доступ к плите, можно приготовить что-то поинтереснее.

evgeny Evgeny
04.05.25 06:46
Редакторе не до чтения инструкций)
Artemy Timofeev
04.05.25 09:31
Что изменится, он такой же калорийный как и из пачки
Masha Limova
05.05.25 09:36
|изменено
Пфф,соус островат но не настолько острый ,чтобы лить половинну. Какие же все нежные слабаки. Более того у автора получилась жужево отходное,потому что воду надо слить после варки,как написано в инструкции,оставив пару ложек
Roman Krikun
09.06.25 15:22
Выдалось это в первых строчках запроса "как правильно". В итоге автор сделала неправильно. Видимо даже аниме не смотрела где обычно , хоть и урывисто, показывают. Причем в аниме так же готовят из б/п.Как так получилось что автор смешивала желток, а на фото вареное яйцо?Вообще можно особо не париться и тупо пока варите лапшу накидать туда ветчины (кубиками), зелени, вылить яйцо (да, прямо туда. Оно сварится. Я так 2 яйца добавляю), сыр но аккуратно а то вилка прилипнет. Потом конечно слить почти всю воду и добавить острый соус для тушения.
Читайте также
CBR поделился мрачной теорией о самом страшном воспоминании Гарри Поттера
Компактная, но вместительная сумка через плечо со скидкой 58%
Шесть актёров пополнили каст новой версии фильма «Разум и чувства»
Почему продюсеры Бритни Спирс были против того, чтобы она выпустила трек Toxic
Нужен ли вам карьерный консультант и когда пора к нему обратиться
«Фантастические твари и где они обитают» попали в антирейтинг фильмов с нелепыми сюжетными поворотами