Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этот раз она составила подборку быстрых пирогов. Проверенные рецепты без лишних сложностей. На кухне понадобится провести не более получаса.
Киш с грибами
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г шампиньонов
- луковица
- 180 г сливочного масла
- 2 ст. муки
- 20 мл молока
- 3 яйца
- 100 г сыра
- соль и перец
- масло для жарки
Приготовление
- Лук мелко нашинковать. Грибы порезать крупными ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить.
- Смешать сливочное масло, муку и щепотку соли. Получившееся тесто руками распределить по форме для выпечки таким образом, чтобы получилась основа для пирога с небольшими бортиками.
- Яйца слегка взбить вилкой. Добавить молоко и соль. Перемешать.
- Сыр потереть на тёрке.
- На основу для пирога выложить грибную начинку. Залить яичной смесью и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Комментарии
Этот рецепт быстрого пирога точно не на каждый день. Получается очень вкусно, но довольно жирно. Зато киш хорош и горячим, и холодным. Мне нравится подавать его с бульоном или с овощным салатом.
Пирог с кокосом и сливками
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- яйцо
- ½ ч. л. соды
- 50 г кокосовой стружки
- 200 мл сливок
Приготовление
- Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Добавить кефир, муку и соду. Получится довольно жидкое тесто. Вылить его в форму для выпечки.
- Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Этой смесью посыпать пирог. Печь при температуре 180 градусов около получаса.
- Горячий пирог залить сливками. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы он пропитался. Остудить и подавать.
Комментарии
Это один из тех рецептов, когда результат явно превосходит вложенные усилия. Пирог готовится очень быстро, а получается просто невероятный — влажный, воздушный, ароматный! Рекомендую оставить его в холодильнике на ночь. Так корж лучше пропитается.
Ленивая ачма
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
- Несколько листов лаваша
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 300 г сулугуни
- соль
Приготовление
- Сулугуни потереть. Небольшую горсть отложить для посыпки.
- Смешать кефир, яйца и сыр. Посолить.
- Лаваш обрезать по размерам формы. Выложить слоями лаваш и яичную смесь. Сверху посыпать сыром.
- Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Комментарии
Выпечка с сыром — это беспроигрышный вариант. Особенно если не нужно возиться с тестом и пачкать гору посуды. Вкус во многом зависит от сорта сыра. Мне нравится печь ачму с сулугуни или с брынзой, но можно взять и обычный твёрдый сыр.
Быстрый пирог с клубникой
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ½ ст. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 200 мл сливок для взбивания
- 500 г клубники
- ½ ч. л. соды
Приготовление
- Яйца взбить миксером добела. Добавить сахар и сметану. Тщательно перемешать. Всыпать соду и муку. Получится жидкое тесто.
- Вылить тесто в форму и печь при температуре 200 градусов около 20 минут. Остудить.
- Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру.
- Украсить пирог взбитыми сливками и клубникой. Подавать сразу.
Комментарии
Яркий, летний, очень нарядный пирог. Плотный в меру сладкий корж, нежные сливки и ароматная клубника. Если есть время, рекомендую пропитать корж сиропом — так получается сочнее.
Заливной пирог с мясом и овощами
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г фарша
- морковь
- кабачок
- 2 веточки сельдерея
- луковица
- 500 мл ряженки
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. сушёного чеснока
- соль и перец
- масло для жарки
Приготовление
- Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук. Кабачок, морковь и сельдерей порезать кубиками. В небольшом количестве масла припустить лук, сельдерей и морковь. Добавить фарш. Готовить, периодически помешивая, около десяти минут. Посолить и поперчить. Добавить кабачок. Обжарить в течение пары минут и выключить огонь.
- Приготовить тесто. Яйца взбить вилкой. Добавить ряженку, соль, соду и муку. Перемешать, чтобы получилось гладкое, без комочков тесто.
- На дно формы для запекания вылить половину теста. Выложить начинку. Вылить вторую половину теста так, чтобы начинка была закрыта. Печь при температуре 180 градусов около получаса.
Комментарии
Пирог получился сытный и ароматный. Если подавать его сразу, кусочки не будут держать форму, и блюдо будет похоже скорее на запеканку. Если хотите нарезать пирог аккуратными ломтиками — остудите перед подачей.