Новости
1 марта

«Я надеюсь, что это вдохновит людей». 11-летняя девочка 6 лет отращивала афроволосы, чтобы пожертвовать их на парики для нуждающихся

Ранее их могли изготовить только из европейских волос, а теперь люди, которым нужен парик, смогут сохранить свою идентичность.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

11-летняя Поппи больше половины жизни ждала момента, чтобы пожертвовать свои афроволосы на изготовление париков для тех, кому они необходимы. Всё потому, что специалисты долго не знали, как работать с таким хрупким типом волос. Но всё изменилось в прошлом году. Теперь нуждающиеся в париках люди смогут сохранить свою идентичность.

Поппи живет в городке Абердэр, расположенном в Уэльсе. Пожертвовать свои волосы на парики для нуждающихся она мечтала с пяти лет. Сделать этого ранее она не могла, поскольку производители не работали с хрупкими афроволосами. Парики в стиле афро изготавливали из европейских прямых волос, уложенных в тугой локон.

Но в 2021 году специалист из Лондона по имени Рауль разработал особый метод плетения для афроволос, а значит, можно было запускать производство таких париков. Поппи решила пожертвовать свои волосы в фонд Little Princess Trust. Он предоставляет парики детям, потерявшим волосы во время борьбы с онкологическими заболеваниями или по другим причинам.

«Важно жертвовать афроволосы, потому что это большая часть личности людей».

Поппи

Исполнительный директор фонда Little Princess Trust Фил Брейс назвал поступок Поппи «бескорыстным актом доброты». 

«Это всегда горько, потому что мы бы предпочли вообще не поставлять эти парики. Для молодых людей достаточно проблем с выпадением волос, и им не нужно беспокоиться о том, получат ли они тот парик, который хотят».

Фил Брейс, исполнительный директор Little Princess Trust

Мамы девочки Джессика Ли-Берроуз надеется, что история дочери вдохновит других повторить её поступок. Кстати, сама Поппи отметила, что планирует ещё отрастить волосы и пожертвовать их для изготовления париков.

«Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова».

Поппи