Хозяйничать
1 апреля 2023

5 рецептов домашних конфет от рафаэлло до полезных шариков из сухофруктов

Рецепты для поклонников сладостей!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она попробовала приготовить домашние конфеты. Не всё прошло гладко, но некоторые рецепты оказались достойны записной книжки.

Домашние трюфели

Общее время приготовления

9 часов 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Ингредиенты на шесть — восемь порций

горький шоколад200 г
30%-е сливки200 мл
сливочное масло25 г
ликёр или коньяк2 ст. л.
какао3 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.

Приготовление

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливками. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавить сливочное масло. Дождаться его растворения и снять с огня. Добавить ликёр. Перемешать. Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.
  2. Смешать какао и сахарную пудру.
  3. Ложкой брать немного шоколадной массы. Скатывать шарик и обваливать в какао с пудрой. Работать надо быстро, потому что шоколадная масса быстро тает в руках. Поставить конфеты в холодильник на полчаса, чтобы они схватились. 

Комментарии

Трюфели получились невероятно насыщенные. Это «взрослые» конфеты — для детей вкус резковат. Если взять молочный шоколад, будет нежнее. Советую делать их маленькими, буквально на один укус.

Рафаэлло

Общее время приготовления

2 часа 

Активное время приготовления

40 минут 

Ингредиенты на шесть — восемь порций

сливочное масло130 г
кокосовая стружка130 г плюс 4 ст. л.
миндальбольшая горсть
сгущённое молоко4 ст. л.

Приготовление

  1. Размягчённое сливочное масло смешать со сгущённым молоком и 130 граммами кокосовой стружки. Поставить массу в холодильник на полчаса, чтобы она немного застыла.
  2. Миндаль очистить от шкурки. Для этого залить его кипятком на 5–10 минут. Затем промыть. Шкурка легко снимется.
  3. Слепить конфетки. Внутрь каждого шарика положить миндаль. Обвалять в кокосовой стружке. Поставить на полчаса в холодильник.

Комментарии

Это самый удачный рецепт домашних конфет из тех, что я пробовала. Готовится быстро и просто. Результат действительно напоминает настоящие конфеты Raffaello.

Ириски

Общее время приготовления

9 часов

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на шесть — восемь порций

сахар200 г
30% сливки200 мл
сливочное масло30 г
мёд3 ст. л.
ванилинна кончике ножа

Приготовление

  1. Выложить все ингредиенты в сотейник с толстым дном. Варить на среднем огне 30 минут. Периодически помешивать.
  2. Слегка остудить и разлить по силиконовым формам. Поставить в холодильник на 8 часов, а затем — в морозилку на 30–40 минут. Конфеты должны легко вынуться из формы. Подавать сразу.

Комментарии

Этот рецепт меня разочаровал. Конфеты получились слишком сладкие и липкие. Без холодильника они быстро тают и теряют форму. Вряд ли буду готовить их снова.

Полезные конфеты из сухофруктов

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на шесть — восемь порций

сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики, инжир)1 ст.
орехи (грецкие, миндаль, кешью)½ ст.
мёд1 ч. л.
лимон⅓  шт.
кунжут3–4 ст. л.

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить.
  2. В чашу блендера положить сухофрукты, орехи и мёд. Выдавить лимонный сок. Измельчить до гладкой массы.
  3. Слепить небольшие круглые конфеты. Каждую обвалять в кунжуте.

Комментарии

Вкус конфет зависит от того, какие именно орехи и сухофрукты вы возьмёте. Так что выбирайте любимые. Для разнообразия обвалять домашние конфеты можно не только в кунжуте, но и в какао, кокосовой стружке или ореховой крошке.

Домашний зефир

Общее время приготовления

 1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на шесть — восемь порций

яблоки3 шт.
клубникабольшая горсть
сахар150 г
агар-агар1 пакетик (7 г)
белок2 шт.
лимонная кислота⅓ ч. л.
сахарная пудра

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Запечь в микроволновке до мягкости. Вместе с клубникой измельчить блендером в пюре. Должно получиться 250 миллилитров. Если вышло меньше, разбавить водой.
  2. Два белка взбить с 50 граммами сахара и лимонной кислотой до плотных пиков.
  3. В сотейник с толстым дном выложить фруктовое пюре, 100 граммов сахара и агар-агар. Довести до кипения и варить 4 минуты.
  4. Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячее пюре. Взбивать ещё 2 минуты.
  5. С помощью кондитерского мешка или двух ложек сформировать зефирки. Дать им постоять при комнатной температуре около часа. Они должны стать плотными.
  6. Посыпать зефирки сахарной пудрой и сложить в контейнер для хранения.

Комментарии

Приготовление зефира — настоящее волшебство! Очень интересно наблюдать, как он застывает. Определённо буду готовить такие домашние конфеты снова, но поэкспериментирую с фруктами. В следующий раз вместо самодельного возьму готовое пюре для детского питания.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий