Комментарии

5 вопросов эксперту о ламинировании ресниц

Что такое ламинирование, чем оно отличается от наращивания и не вредит ли процедура ресницам — разбираемся вместе с Глорией Талиповой, мастером по наращиванию и ламинированию ресниц и основательницей бренда Love­ly.

1. Как понять, подходит ли мне ламинирование?

Ламинирование — это придание ресницам длины, яркости и изгиба. Делать процедуру можно практически на любых ресницах и со всеми формами века. 

В отличие от наращивания, здесь не используются искусственные волоски — эффект достигается только за счёт изменения формы натуральных. В процедуру также могут входить окрашивание и нанесение укрепляющего состава. Ламинирование, скорее всего, не даст желаемого эффекта, если свои волоски совсем короткие: завиток и удлинение просто будут малозаметны. В этом случае может лучше подойти наращивание.

Аллергия на активные компоненты состава маловероятна, но если у вас бывает реакция на другие косметические средства, лучше предварительно провести тестирование. От процедуры стоит отказаться при воспалениях и инфекционных заболеваниях глаз, а ещё — если вам недавно проводили офтальмологическую операцию. 

Важно не путать ламинирование с биозавивкой и ботоксом. Первая процедура проводится с помощью менее щадящих средств, которые содержат мало питательных компонентов. Ботокс — это укрепление ресниц без изменения изгиба.

Фотография человека
Глория Талипова, лэшмейкер, основательница бренда Love­ly, спикер и судья форумов в сфере красоты. Работает в индустрии более 10 лет. Insta­gram: @gloria_talipova

Ламинирование — отличная альтернатива наращиванию, если у вас аллергия на клей для ресниц. В результате процедуры вы получите яркий завиток, утолщённые и более длинные ресницы. Окрашивание сделает их тёмными, поэтому можно будет не пользоваться тушью, если раньше вы это делали. 

Биозавивка — предшественник ламинирования. Она тоже придаёт изгиб, но при этом сушит ресницы. Именно поэтому биозавивка постепенно уходит из списка услуг бьюти-мастеров. Ботокс же может быть отдельной процедурой по уходу или входить в ламинирование. Обычно им завершают процесс: ботокс выступает мощным питательным препаратом с большой концентрацией полезных веществ.

2. Как устроена процедура? Сколько предстоит лежать на кушетке? 

В ламинирование используют более щадящие составы, чем при биозавивке

Ламинирование длится от часа до полутора. Сначала мастер узнаёт желаемую драматичность завитка и подбирает подходящий валик. Затем очищает ресницы от косметики и загрязнений, изолирует нижний ряд с помощью гидрогелевой подложки или ленты. После он приклеивает валик к веку и аккуратно выкладывает на него ресницы. 

 Вслед за этим начинается нанесение составов:

  • первый размягчает ресницы и приподнимает их;
  • второй фиксирует их в нужном положении;
  • опционально наносится краска;
  • третий питает и укрепляет волоски.
Фотография человека
Глория Талипова

Особой подготовки процедура не требует, всё сделает мастер — снимет косметику, подготовит средства. Если вы носите контактные линзы, комфортней будет их снять: вам придётся около полутора часов провести с закрытыми глазами. После процедуры линзы можно носить снова — никаких ограничений нет.

Если в процедуру не входил ботокс, его можно наносить на ресницы после, в домашних условиях. Используйте средство для ресниц с ботоксом несколько раз в неделю — так ресницы будут получать больше питания, а результат ламинирования продержится дольше.

Бренд Love­ly уже 9 лет производит материалы для ламинирования, наращивания и биозавивки ресниц, а его продукцию используют мастера в 33 странах мира. В ассортименте бренда также есть косметика для домашнего ухода — например, ботокс B‑activ, которым можно укреплять ресницы самостоятельно.

Кроме средств для ресниц, у бренда есть материалы для депиляции и ухода за бровями. А если вы хотите освоить профессию мастера по ламинированию и наращиванию ресниц, оформлению бровей и шугарингу, получить необходимые знания и опыт поможет международная академия красоты Lovely.

3. На сколько хватает эффекта ламинирования?

После ламинирования ресницы выглядят более длинными и объёмными, а если процедура включала окрашивание — ещё и более яркими. Но главный эффект — завивка. Она держится около двух месяцев или чуть больше: именно столько составляет жизненный цикл ресницы. Когда это время пройдёт, обработанные волоски выпадут и на их месте появятся новые. В некоторых случаях из-за особенностей ресниц волоски могут выпрямиться сами немного раньше. 

Фотография человека
Глория Талипова

Обычно эффекта хватает на несколько месяцев. Результат процедуры может становиться менее заметным из-за эффекта памяти. Во всём виноваты химические процессы. Составы для ламинирования разрушают, а затем стабилизируют дисульфидные связи молекулы аминокислоты цистина, внутри волоска возникает напряжение Ван-дер-Ваальса, которое молекула пытается снизить. 

Проще говоря, завиток — непривычное для ресницы положение, и она всеми силами пытается вернуться в первоначальную форму. Но не пугайтесь, это не опасно и не вредит качеству волосков.

4. После ламинирования можно пользоваться тушью? А ходить в бассейн?

После ламинирования можно ли пользоваться тушью

В течение первых суток после процедуры лучше воздержаться от посещения бани, сауны и солярия, макияжа и любых контактов глаз с водой. В остальное время ресницы не требуют особого ухода или ограничений — ламинирующий состав проникает в структуру волоска и не разрушается ни косметическими средствами, ни паром. Кстати, от сна лицом в подушку ресницы тоже не распрямляются.

Фотография человека
Глория Талипова

Посещение бани, бассейна, солярия не влияет на завиток. Наносить косметику, масла и даже тушь тоже можно. Но в первую неделю вам вряд ли захочется это делать, ведь ресницы будут и так окрашены. В последующие недели эффект туши будет заметен сильнее: даже пара взмахов кисточкой сделает их гораздо более длинными и подкрученными. Для снятия макияжа можно использовать гидрофильное масло и мицеллярную воду.

5. Ламинирование точно не испортит ресницы?

Ламинирующий состав наносится только на изгиб ресниц, корень остаётся нетронутым, поэтому они не станут выпадать или хуже расти. Если мастер провёл процедуру без нарушений и не передержал составы, ломаться ресницы тоже не будут. Более того, современное ламинирование включает пропитку ботоксом и уходовыми компонентами, в том числе маслами, витаминами и кератином, которые укрепляют волоски. Ресницам не нужен «отдых» от ламинирования — процедуру можно делать регулярно.

Фотография человека
Глория Талипова

Повторять ламинирование можно по мере обновления ресниц и распрямления завитка. В процессе носки коррекция не требуется, и специально снимать ламинирование не нужно. Если вы планируете чередовать процедуру с наращиванием, нужно подождать пару недель. После ламинирования на ресницах образуется плёнка, которая может повлиять на носку искусственных волосков. А вот после наращивания ламинирование можно делать сразу же — хоть в день снятия ресничек. 

В ассортименте Love­ly вы сможете найти как профессиональные материалы, так и средства для домашнего ухода. Попробовать продукцию бренда можно бесплатно — Love­ly и Глория Талипова разыгрывают три бьюти-бокса. В каждом из них целый набор средств по уходу — ботокс для ресниц B‑activ, эссенция для ресниц и бровей с ягодами асаи, сахарный скраб и спрей для тела.

Если хотите поучаствовать в конкурсе, подпишитесь на Глорию в Insta­gram, поставьте лайк на пост с условиями розыгрыша и на две предыдущие публикации, а также отметьте в комментариях друга или подругу. Количество комментариев неограниченно. Итоги конкурса будут объявлены 10 июня. 

Автор спецпроектов. В 2015 году окончила журфак с красным дипломом, с тех пор работаю по специальности. Люблю смотреть авторское кино, играть в квизы, узнавать новое и делиться этим с читателями.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.