Новости
20 декабря 2022

«Очень трудное решение». Эмбер Хёрд объяснила, почему решила урегулировать конфликт с Джонни Деппом

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Эмбер Хёрд и Джонни Депп достигли соглашения по судебному разбирательству о клевете. Они договорились, что Хёрд выплатит бывшему мужу миллион долларов, а он отдаст эти деньги на благотворительность. 

Решение пойти на мировую актриса объяснила на своей странице в соцсети. По её словам, это было непросто. Эмбер по-прежнему не признаёт свою вину, но продолжать конфликтовать с бывшим мужем не хочет, поскольку потеряла веру в американскую правовую систему.

«Я защищала свою правду, и при этом моя жизнь была разрушена. Я принимаю это решение, потеряв веру в американскую правовую систему, где мои показания служили развлечением и кормом для соцсетей. Даже если моя апелляция в США будет успешной, лучшим исходом будет повторное судебное разбирательство. Я просто не могу пройти через это в третий раз. Я не могу позволить себе рисковать невыполнимым счётом — не только финансовым, но и психологическим, физическим и эмоциональным. Женщины не должны сталкиваться с оскорблениями или банкротством за то, что говорят правду, но, к сожалению, это не редкость».

Эмбер Хёрд, актриса

Адвокаты Деппа в комментарии для Variety заявили, что рады официально закрыть эту болезненную для актёра главу жизни. По их словам, выплаченная компенсация в этом деле была не главной, поэтому средства, полученные от Хёрд, будут направлены нескольким благотворительным организациям.

Решение суда по делу Джонни Деппа и Эмбер Хёрд было вынесено 1 июня. Присяжные признали Эмбер виновной в клевете на своего бывшего мужа. Она должна была выплатить ему 10 миллионов долларов компенсации и 5 миллионов долларов штрафа. Что касается её встречного иска, то суд признал лишь один эпизод клеветы со стороны Деппа. Актёр должен был выплатить ей 2 миллиона долларов компенсации. Эмбер с решением суда не согласилась и подала апелляцию. Депп в ответ направил встречный иск.

Американская активистка и телеведущая Моника Левински написала колонку для Vanity Fair, посвящённую судебному процессу между Джонни Деппом и его бывшей женой Эмбер Хёрд. В ней Моника отмечает, что подобные открытые разбирательства не только повлияют на жизнь их участников, но и дискредитируют жертв домашнего и сексуализированного насилия.