Новости
2 декабря 2021

Financial Times опубликовал список самых влиятельных женщин 2021 года

При этом в этот раз авторы решили не делить никого по рангам.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Опубликован список самых влиятельных женщин мира по версии Financial Times. Над его составлением работали журналисты издания, женщины, которые ранее попадали в этот топ, а также читатели. При этом в этот раз авторы решили не делить никого по рангам.

Так, «Женщинами 2021 года» по версии FT стали режиссёр Хлоя Чжао, генеральный директор General Motors Мэри Барра, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, теннисистка Наоми Осака, сценаристка Шонда Раймс, актриса Скарлетт Йоханссон и многие другие. Как отмечает издание, все они сформировали этот бурный год. 

Например, авторы списка отметили, что Скарлетт Йоханссон «бросила вызов кинематографическому истеблишменту», когда подала иск против Disney. Причиной стали разногласия из-за дистрибуции «Чёрной вдовы». Фильм выпустили одновременно в широкий прокат и на стриминговом сервисе Disney+, что сказалось на гонораре Йоханссон, которая снялась в фильме. Актриса посчитала, что студия пыталась увеличить популярность своей платформы за её счёт.

Также авторы оценили усилия теннисистки Наоми Осаки, направленные на то, чтобы привлечь внимание к проблемам психического здоровья. Она вдохновила людей по всему миру и помогла публично заговорить о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются люди из всех слоев общества. 

«Женщины, вошедшие в список, — объектив, через который можно понять динамичную природу лидерства и власти. Чтобы спросить: „Кто был влиятельным в 2021 году?“, вы должны разобраться с вопросами: „Что такое влияние?“ и „Как оно меняется?“».

Рула Халаф, редактор Financial Times

Ознакомиться с полным список можно на сайте FT.