Хозяйничать
9 декабря 2023

Как приготовить новогоднее имбирное печенье без скалки и формочек

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла традиционное имбирное печенье по необычному рецепту, для которого не нужны ни скалка, ни специальные формочки.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
мука1 ½ стакана
сахар½ ст.
какао2–3 ст. л.
имбирь½ ч. л.
корица½ ч. л.

Приготовление

1. Смешать размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, муку и специи. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

2. Разделить тесто на две половины. В одну добавить какао.

3. Скатать из теста небольшие шарики так, чтобы получилось одинаковое количество шариков каждого цвета. 

4. Сформировать тросточки. Для этого взять по одному шарику с какао и без, скатать их в колбаски, скрутить вместе и положить на противень в виде тросточки. Из указанного в рецепте количества продуктов получится примерно 15 печенек.

5. Печь печенье при температуре 180 градусов 10–15 минут. Точное время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Полностью остудить и подавать.

Результат

Получилось классическое имбирное печенье — сладкое, хрустящее и рассыпчатое. Главная фишка этого десерта — яркий запах. Он распространяется по всему дому и создаёт праздничную атмосферу. Можно привязать к печенью ленточки и повесить на ёлку — получится нарядно и оригинально.

Чтобы тросточки держали форму, важно положить правильное количество муки. Тесто должно легко собираться в шар и быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий