Согласно исследованию тенденций домашней кухни, женщины во все
м мире готовят больше еды в неделю, чем мужчины. В предыдущие три года разница сокращалась, но в 2022-м гендерный разрыв увеличился. Исследование провели компании Cookpad и Gallup.
Среди женщин показатели готовки в 2022 году остались примерно такими же, что и в прошлом, — в среднем 8,7 блюда в неделю. А вот мужчины готовили до 6,4 блюда в неделю по сравнению с 6,7 в 2021 году. Их средний показатель снизился, поэтому гендерный разрыв увеличился.
Средняя гендерная разница по миру — 4,7 блюда. Но она колеблется в зависимости от стран. В Эфиопии, Египте, Непале, Йемене и Таджикистане женщины готовят гораздо больше мужчин. Разрыв в этих странах — восемь и более блюд в неделю, что почти вдвое превышает мировой показатель. Более-менее поровну готовят в Италии, Испании, Великобритании, Швейцарии и Франции.
Помимо количества приготовленных блюд, различаются и ощущения от готовки. Готовят с неохотой больше мужчины (59%), чем женщины (41%).
Станьте первым, кто оставит комментарий