Хозяйничать
10:00

Как приготовить ананасы в кляре

Экзотический десерт за 10 минут!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Kak prigotovit' ananasy v klyare

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила жареные в кляре ананасы. Получился вкусный и оригинальный десерт всего из пяти ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 2 порции

консервированные ананасы1 банка (350 г)
яйцо1 шт.
мука1 ст. л.
кефир2 ст. л.
сахар2 ст. л.

Приготовление

1. Колечки ананаса достать из банки и обсушить от сиропа. Можно промокнуть их бумажной салфеткой.

2. В миске соединить яйцо, сахар, кефир и муку. Перемешать до гладкости.

3. В получившийся кляр обмакнуть каждый кружочек ананаса.

4. Жарить ананасы в небольшом количестве масла до румяной корочки.

5. Подавать жареные в кляре ананасы тёплыми. Можно посыпать сахарной пудрой.

Результат

Идеальный рецепт для того случая, когда захотелось чего-нибудь необычного к чаю, а времени на сложный десерт нет. На приготовление жареных ананасов у вас уйдёт буквально десять минут! А блюдо получится яркое и ароматное.

Если хочется сделать десерт ещё интереснее, можно подать жареные в кляре ананасы с шариком мороженого. Пломбир растает и превратится в нежный соус. Правда, в этом случае я советую уменьшить количество сахара в кляре или даже не класть его вовсе. 

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий