Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила жареные в кляре ананасы. Получился вкусный и оригинальный десерт всего из пяти ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 2 порции
консервированные ананасы | 1 банка (350 г) |
яйцо | 1 шт. |
мука | 1 ст. л. |
кефир | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Приготовление
1. Колечки ананаса достать из банки и обсушить от сиропа. Можно промокнуть их бумажной салфеткой.
2. В миске соединить яйцо, сахар, кефир и муку. Перемешать до гладкости.
3. В получившийся кляр обмакнуть каждый кружочек ананаса.
4. Жарить ананасы в небольшом количестве масла до румяной корочки.
5. Подавать жареные в кляре ананасы тёплыми. Можно посыпать сахарной пудрой.
Результат
Идеальный рецепт для того случая, когда захотелось чего-нибудь необычного к чаю, а времени на сложный десерт нет. На приготовление жареных ананасов у вас уйдёт буквально десять минут! А блюдо получится яркое и ароматное.
Если хочется сделать десерт ещё интереснее, можно подать жареные в кляре ананасы с шариком мороженого. Пломбир растает и превратится в нежный соус. Правда, в этом случае я советую уменьшить количество сахара в кляре или даже не класть его вовсе.
Станьте первым, кто оставит комментарий