Хозяйничать
18 мая

Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Kurica v konvertikah: gotovim uzhin, posle kotorogo ne nuzhno myt' goru posudy

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила курицу с овощами необычным способом. Перед запеканием каждая порция заворачивается в пергамент. Это не только делает блюдо сочнее, но и защищает противень от пригоревшей еды.

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 4–6 порций

куриные окорочка4 шт.
картофель3–4 шт.
морковь1–2 шт.
болгарский перец1 шт.
лук-порей1 шт.
перец⅓ ч. л.
соль

Приготовление

1. Куриные окорочка разделить на бёдрышки и голени. Натереть солью и перцем и оставить мариноваться на 10–15 минут.

2. Картофель и морковь нарезать тонкими пластинами. Лук и перец — кольцами.

3. Пергамент нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положить овощи. Слегка посолить. Сверху выложить кусочек курицы. Завернуть пергамент «конфеткой», скрутив края.

4. Выложить все порции курицы с овощами на противень. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут.

Результат

Это удобный рецепт на каждый день. Курица с овощами в конвертиках приготовилась быстро и вышла сочной и вкусной, хотя я не добавляла в неё масло или другие жиры. Мне понравилось, что блюдо готовится порционно. Можно учесть вкусы каждого члена семьи и по желанию убрать или добавить некоторые овощи.

курица с овощами в духовке

Единственный минус — в этот раз курица с овощами вышла пресноватой. В следующий раз возьму специи поинтереснее. Например, можно добавить карри, чеснок, базилик или острый перец.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий