Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила лапшу в азиатском стиле с арахисовым соусом. Фишка этого блюда — очень быстрое приготовление. Буквально за 10 минут у вас будет вкусный и оригинальный ужин.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 4–5 порций
спагетти | 1 пачка (400 г) |
арахисовая паста | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
сушёный чеснок | ½ ч. л. |
острый перец чили | ½ ч. л. |
сушёный шнитт-лук | 1 ч. л. |
свежий зелёный лук для подачи | несколько пёрышек |
Приготовление
1. Сварить спагетти по инструкции на упаковке. Воду оставить — она пригодится.

2. Пока спагетти варятся, заняться соусом. Для этого смешать сухие специи: чеснок, шнитт-лук и чили.

3. Добавить арахисовую пасту.

4. Влить соевый соус.

5. Добавить около 100 мл воды, в которой варились спагетти. Перемешать соус до однородного состояния.

6. Заправить готовые спагетти арахисовым соусом и подавать, посыпав зелёным луком.
Результат
Если вы любите азиатскую кухню, вам наверняка понравится и это блюдо. Лапша с арахисовой пастой получилось нежной и приятно-сливочной, с выраженным пикантным ароматом и остринкой. Именно сочетание разных вкусов делает блюдо таким ярким и интересным.

Особенно приятно, что в этом рецепте нет никаких секретов. Готовится всё просто и быстро. Главное — выбрать вкусную и качественную арахисовую пасту. Смотрите, чтобы в составе не было никаких добавок, кроме соли. Для приготовления этой лапши подойдёт как гладкая, так и хрустящая паста с кусочками арахиса. Я готовила с последней — соус получился фактурным и сытным.
Станьте первым, кто оставит комментарий