Комментарии

Mattel выпустила куклу Барби в честь дизайнерки Веры Вонг

Компания Mat­tel представила новую куклу Барби, прообразом которой стала известная дизайнерка Вера Вонг. Продажи стартовали 5 мая. Автором новой куклы стал дизайнер Карлайл Нуэра. При её создании он вдохновлялся образом Вонг, в котором она появилась на показе своей коллекции в 2017 году.

Кукла одета в чёрный комбинезон с сетчатыми вставками и пышными рукавами. А завершают образ чёрные носки и туфли на платформе со скульптурными пряжками.

Mat­tel

Новая кукла стала частью линейки Trib­ute, посвящённой выдающимся деятельницам, которые смогли повлиять на современную культуру.

Сама Вера Вонг отметила, что она даже не могла подумать, что когда-нибудь станет прообразом для известной куклы.

«Барби — это икона, и она представляет всех нас. На протяжении десятилетий она продолжала развиваться в соответствии с меняющимися стандартами женской красоты, отражая большие перемены в нашем обществе и даже в мире».

Вера Вонг, дизайнерка

А в апреле этого года Mat­tel впервые посвятила куклу Барби Елизавете II. Таким образом компания хотела поздравить британского монарха с юбилеем восшествия на престол, а сам релиз был приурочен ко дню рождения королевы.

Кстати, в специальном материале «Горящей Избы» можно узнать, как кукла Барби стала вдохновлять девочек по всему миру. В нём рассказывается, откуда появилась эта кукла, как время меняло её внешность и почему она в итоге всё же стала хорошей ролевой моделью для девочек.

Обложка: Shut­ter­stock

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.