Хозяйничать
16 декабря 2023

3 идеи новогодних закусок, простые и недорогие

Обойдёмся без красной икры и дорогих сыров!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
новогодние закуски

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она сделала целую тарелку необычных новогодних закусок всего за 20 минут.

Канапе с брынзой и ягодным соусом

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

крекеры или сухарики подходящей формы1 пачка (100 г)
ягодный соус (подойдёт варенье из клюквы или брусники)4–5 ст. л.
брынза200 г

Приготовление

На сухарики намазать немного ягодного соуса. Сверху положить по ломтику брынзы.

Бутерброды с жареными шампиньонами

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

чёрный хлеб½ буханки
шампиньоны200 г
творожный сыр100 г
масло для жарки
соль и перец

Приготовление

Шампиньоны нарезать и припустить в растительном масле. Посолить и поперчить. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик намазать творожным сыром. Сверху выложить шампиньоны.

Канапе с тунцом

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

крекеры или сухарики подходящей формы1 пачка (100 г)
тунец в собственном соку1 банка (140 г)
варёные яйца3–4 шт.
майонез или греческий йогурт1 ст. л.

Приготовление

Вилкой размять тунца и отварные яйца. Заправить массу греческим йогуртом или майонезом. Если нужно, немного посолить. Намазать на крекеры или сухарики.

Результат

Получилась нарядная и оригинальная тарелка с новогодними закусками. Мне особенно понравилось, что вкусы у всех бутербродов разные. С шампиньонами вышло нежно, с тунцом — ярко и терпко, а с брынзой и ягодным соусом — пикантно и необычно.

Такую тарелку можно приготовить на праздничный стол в качестве одной из закусок. Или быстро собрать для небольшого незапланированного фуршета.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий