Хозяйничать
8 июня

Готовим незабываемый пирог с черникой из книги Джейми Оливера «Моя Италия»

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла пирог с черникой Torta di Nada по рецепту из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 6–8 порций

яйца4 шт.
сахар250 г
сливочное масло180 г
оливковое масло110 мл
молоко150 мл
ванильный сахар1 пакетик
мука400 г
разрыхлитель1 ч. л.
черника500 г
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
щепотка соли

Приготовление

1. Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить молоко, размягчённое сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар, цедру лимона и апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Оставить тесто на 10 минут.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. В тесто вмешать половину черники.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь в течение 15 минут. Затем достать, сверху посыпать оставшейся черникой.

4. Готовить ещё 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться.

Результат

Впервые я попробовала Torta di Nada в фирменном ресторане Джейми Оливера. Этот пирог заказал сын, так что мне достался только маленький кусочек на пробу. Но это был незабываемый кусочек! Нежное, воздушное тесто с каким-то непередаваемым ароматом и яркие взрывы сладкой черники. Придя домой тем вечером, я тут же начала искать рецепт. К своей радости, быстро нашла и поняла, что чудес не бывает. В тесте много масла, много сахара и, наверное, миллиард калорий! Но, поверьте, этот щедрый рецепт стоит того, чтобы его повторить.

В ресторане Джейми пирог подают тёплым, с натуральным йогуртом и мёдом. Но Torta di Nada хорош и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 27 см. Не советую пересчитывать и уменьшать его — вы наверняка съедите всё.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий