Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила ПП-десерт по мотивам молочного ломтика с воздушным рисом «Киндер Кантри». Результат превзошёл все ожидания!
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 3 порции
рисовые хлебцы | 3 шт. |
греческий йогурт | 300 мл |
мёд | 1–2 ст. л. |
шоколад | 50 г |
молоко | 1 ст. л. |
Приготовление

1. Воздушные рисовые хлебцы раскрошить. Можно поломать их на кусочки руками, а затем аккуратно прокатить по ним скалку. В результате должна получиться крошка из воздушного риса.

2. Смешать греческий йогурт, мёд и ⅔ крошки — оставшаяся часть понадобится нам позже.

3. Разложить массу по стаканчикам или креманкам. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

4. В пригодную для использования в микроволновой печи миску положить ломтики шоколада. Добавить молоко. Нагревать в течение 10 секунд. Потом достать и перемешать. Повторить два-три раза, пока шоколад полностью не растает.
5. Залить ПП-десерт шоколадом и поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы глазурь застыла.
Результат

Я наткнулась на этот ПП-десерт в одном блоге и сразу захотела попробовать. Результат удивил и обрадовал: получилось очень вкусно и действительно похоже на ломтик «Киндер Кантри». Хрустящий рис, нежная молочная основа и шоколад — идеальное сочетание. Чтобы сделать его ещё полезнее, можно добавить свежие ягоды.
Чтобы фокус удался, важно готовить десерт прямо перед подачей. Так воздушный рис не успевает размокнуть и приятно хрустит. Кроме того, для основы берите именно греческий йогурт. Он гуще обыкновенного и имеет более насыщенный сливочный вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий