Хозяйничать
18 марта 2023

5 рецептов ПП-ужинов, которые захочется приготовить снова

Много овощей и минимум жареного!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
пп-ужины

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она приготовила вкусные и лёгкие ПП-ужины: сочные котлеты, сытный салат со свёклой и запечённую рыбу.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Котлеты из индейки с кабачком

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

филе индейки500 г
кабачок1 шт. (около 200 г)
картофель2 шт.
лук2 шт.
яйцо1 шт.
булгур200 г
помидор2 шт.
соль

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку картофель, кабачок и лук. Лишний сок отжать. Затем прокрутить мясо. Тщательно перемешать его с овощами. Добавить яйцо и соль. Слепить небольшие котлеты.
  2. Дно сковороды накрыть бумагой для выпечки. Жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне под крышкой по 10–15 минут (точное время зависит от размера котлет).
  3. Приготовить гарнир. Чашку булгура залить двумя чашками воды и варить на небольшом огне. Посолить и добавить нарезанные помидоры. Подавать котлеты с булгуром.

Комментарии

Мне очень понравилось жарить котлеты на пергаменте. Они вышли сочные и румяные, хотя я совсем не добавляла масла. Приятный бонус — сковорода осталась практически чистой, нужно было только сполоснуть её водой. 

Куриные ножки в фольге

Общее время приготовления

1 час 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриные голени1 кг
картофель6 шт.
морковь1 шт.
лук-порей1 шт.
болгарский перец1–2 шт.
шампиньоны100 г
специи½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Куриные голени надрезать в нескольких местах. Натереть солью и специями.
  2. Овощи крупно нарезать. Перемешать и посолить.
  3. Блюдо готовится порционно в фольге. На каждый кусочек фольги выложить овощи, поставить вертикально куриную ножку и завернуть. Выложить на противень и печь при температуре 200 градусов 40–50 минут.

Комментарии

Самым сложным было дождаться, когда курица, наконец, будет готова: пахло это блюдо просто невероятно! Вкусный запах не обманул: мясо получилось мягкое и сочное, а овощи нежные и ароматные. Мне понравилось, что не нужно добавлять масло: ПП-ужин тушится в собственном соку.

Вегетарианский салат со свёклой и фасолью

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

консервированная фасоль1 банка (400 г)
гранат1 шт.
варёная свёкла2–3 шт.
грецкие орехибольшая горсть
сметана1–2 ст. л.
соль

Приготовление

  1. Гранат очистить от шкурки и разделить на зёрнышки. Свёклу нарезать кубиками. Фасоль открыть и слить жидкость. Орехи мелко нарубить.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Комментарии

Сочетание вкусов непривычное: сочный терпкий гранат, сладкая свёкла и плотная рассыпчатая фасоль. Важно не переборщить с количеством сметаны: овощи не должны в ней «плавать».

Сэндвич с куриной печенью

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

куриная печень200 г
чёрный хлеб2 ломтика
листья салатапучок
апельсин1 шт.
творожный сыр1 ст. л.
перец¼ ч. л.
бальзамический уксус
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Печень обжарить в небольшом количестве масла. Важно не пересушить её. Посолить и поперчить.
  2. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата, печень и апельсин. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Комментарии

ПП-ужин получился свежий и нежный. Печень удачно сочетается с сочным сладким апельсином. Особенно вкусно делать это блюдо с бородинским хлебом, но подойдёт любой чёрный или цельнозерновой.

Запечённая рыба

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

филе морской рыбы (минтай, хек, тилапия)500 г
рис1 ст.
помидоры2-3 шт.
сыр50 г
базилик1 ч. л.
соль

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на небольшие ломтики, а помидор — кружочками.
  2. В форму для выпечки выложить рис. Залить двумя стаканами кипятка. Посолить. Сверху выложить рыбу. На каждый кусочек положить ломтик помидора. Посолить и посыпать базиликом.
  3. Печь при температуре 180 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Комментарии

Мои любимые рецепты — это те, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это быстро и просто. Единственный минус такого ПП-ужина — есть его надо сразу. В разогретом виде рыба становится не такой вкусной.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий