Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она пробовала простые и разнообразные ПП-завтраки. Некоторые из них можно приготовить с вечера.
Пудинг из семян чиа с фруктами
Общее время приготовления
8 часов 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
семена чиа | 7 ст. л. |
молоко | 500 мл |
мёд | 1 ст. л. |
ягоды и фрукты для подачи |
Приготовление
- В молоко добавить мёд и тщательно перемешать. Он должен полностью раствориться.
- Всыпать семена чиа. Перемешать и разлить по порционным формочкам (можно использовать креманки или небольшие баночки с крышкой). Поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей тщательно перемешать пудинг. Украсить любимыми ягодами и фруктами.
Комментарии
Это настоящее волшебство! Семена разбухли, и получился нежный молочный ПП-завтрак. По консистенции он напоминает йогурт. Мне понравилось, что можно приготовить его с вечера и не тратить ценное утреннее время.
Сэндвич с запечённой курицей
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
куриная грудка | 400 г |
цельнозерновой хлеб | 4 ломтика |
огурец | 1–2 шт. |
помидор | 1–2 шт. |
авокадо | 1–2 шт. |
листья салата | небольшой пучок |
специи для курицы | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Куриную грудку натереть солью и специями. Завернуть в фольгу и запекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить. Нарезать на ломтики.
- Листья салата помыть и просушить.
- Авокадо, помидоры и огурцы нарезать пластинами.
- Собрать сэндвич. На ломтик хлеба выложить все ингредиенты. При желании накрыть вторым ломтиком хлеба.
Комментарии
Один из моих любимых вариантов ПП-завтрака. Обычно я режу все ингредиенты и раскладываю на большом блюде, чтобы каждый мог собрать себе сэндвич по вкусу. Советую обязательно положить авокадо: оно отлично заменяет жирные покупные соусы.
Фруктовые оладьи без сахара
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
мягкие фрукты (банан, груша, персик) | 2–3 шт. |
овсяные хлопья | 1 ст. |
яйца | 2 шт. |
мука | 3–4 ст. л. |
масло для жарки |
Приготовление
- Фрукты очистить и измельчить в пюре. Должно получиться около стакана.
- Слегка взбить яйца. Добавить фруктовое пюре, хлопья и муку. Перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы хлопья разбухли.
- Жарить оладьи в небольшом количестве масла.
Комментарии
Готовлю эти оладьи, когда в вазочке грустят переспевшие фрукты. Получается ароматно и сладко даже без сахара. Можно добавить в тесто корицу и мелко нарезанные яблоки: ПП-завтрак получится ещё вкуснее.
Кабачковые вафли с яйцом пашот
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
кабачок | 1 шт. (400 г.) |
яйца | 5 шт. |
мука | 3–4 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Кабачок натереть и отжать лишнюю влагу. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать и всыпать муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. В конце влить растительное масло: так вафли не будут прилипать к вафельнице. Перемешать и жарить в вафельнице 8–10 минут.
- Сварить яйца пашот. Для этого вскипятить воду. Убавить огонь до среднего. Размешать воду, чтобы получилась воронка. Влить в неё яйцо и варить 5 минут. Если нужно сварить несколько яиц одновременно, удобно использовать силиконовые пашотницы. Подавать тёплые вафли с яйцами.
Комментарии
ПП-завтрак как в модной кофейне! Румяные вафли и нежные яйца. Если есть настроение, можно добавить на тарелку лёгкий овощной салат.
Шакшука
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
яйца | 4 шт. |
томаты в собственном соку | 1 банка ( 400 г.) |
болгарский перец | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 1–2 зубчика |
кинза | небольшой пучок |
чёрный перец | ¼ ч. л. |
кориандр | ¼ ч. л. |
соль | |
масло для жарки |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нашинковать. Припустить в растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец и томаты. Тушить пару минут. Посолить и добавить специи.
- В кипящий соус выпустить яйца. Посолить. Готовить под крышкой 5–7 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посыпать кинзой и подавать.
Комментарии
Невероятно вкусный ПП-завтрак! Мне нравится есть его прямо со сковороды, макая в густой ароматный соус хлеб. Лучше взять цельнозерновой — так завтрак получится полезнее и сытнее.