Хозяйничать

Рецепт недели: холодный суп гаспачо

Идеально для жаркого лета!

4

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала рецепт холодный томатный суп гаспачо. Получился освежающий летний обед.

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

помидоры6 шт.
болгарский перец2–3 шт.
огурец2–3 шт.
чеснок3 зубчика
красный лук1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец½ ч. л.
соль

Приготовление

1. Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.

2. Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.

3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.

4. Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.

5. Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.

Результат

Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках.

Alexandru Graur
Очень странный рецепт, очень далеко от оригинала
Alexandru Graur
Очень странный рецепт, очень далеко от оригинала.)
Александра Иванова
|изменено
Можно добавить сушёной паприки или обойтись без нее, тогда это будет классический гаспачо
Дарья Полещикова
В классический рецепт гаспачо перец как раз входит. Впрочем, у любого народного рецепта есть куча вариаций. Гаспачо готовят даже с персиками или клубникой. Так что делайте так, как вам больше нравится! Этим и хорошо умение готовить!А на мой взгляд, запеченный перец делает вкус ярче и богаче.
Читайте также
Сабрина Карпентер уверена, что её критикуют люди, которые до сих пор считают её ребёнком
13 захватывающих фильмов-сказок для тех, кто уже вырос
В Южной Корее жертвы сталкеров будут узнавать об их местонахождении с помощью приложения
Disney рассматривает на роль Рапунцель звезду «Очень странных дел»
ТЕСТ: Какие слова вам нужно услышать до конца года? Подскажет фея Винкс!
Google назвал фильм, который чаще всего искали в сети в 2025 году. В нём играют российские актёры!