Хозяйничать
17 февраля

Как приготовить пышные оладьи с яблоком

Рецепт для неторопливого воскресного завтрака.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла пышные бездрожжевые оладьи с яблоком. Получившегося количества с лихвой хватило, чтобы накормить сытным завтраком четырёх любителей выпечки.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 4 порции

кефир или жидкий питьевой йогурт без добавок500 мл
яйцо1 шт.
сахар2–3 ст. л.
мука350 г
сода½ ч. л.
яблоки2 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миске соединить кефир, яйцо, сахар и соду. Тщательно размешать венчиком.

2. Всыпать муку. Перемешать тесто до однородности и оставить на 10–15 минут.

3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Всыпать яблоки в тесто и перемешать.

4. Жарить оладьи в растительном масле до румяной корочки. Не спешить, чтобы они полностью пропеклись в центре.

Результат

Это дежурный вариант воскресного завтрака в нашей семье. Я люблю использовать пополам обычную белую и цельнозерновую пшеничную муку. И добавляю побольше яблок: так оладьи выходят особенно пышными и нежными.

Чтобы оладьи по этому рецепту хорошо прожарились и не подгорели, важно взять сковороду с толстым дном, подобрать нужную силу жара и не жалеть масла. Оладьи быстро впитывают его, поэтому я добавляю понемногу в процессе жарки, когда сковорода ставится сухой.

Вкусно есть оладьи горячими, с мёдом, натуральным йогуртом без добавок или сгущённым молоком.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий